Свекольный салат с килькой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 99 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для свекольного салата с килькой на 2 порции :

Рецепт приготовления свекольного салата с килькой по шагам

Шаг 1
Свекольный салат с килькой рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вам очень вкусный и не дорогой салатик. Для его приготовления понадобится свекла, любая слабосоленая рыба, в моем случае это килька, куриное яйцо, репчатый лук, специи, и майонез.
Шаг 2
Свекольный салат с килькой рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук нужно очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой. Порезать мелко. Обдать кипятком, чтобы луковица потеряла горечь.
Шаг 3
Свекольный салат с килькой рецепт с фото 3-го шага
Также репчатый лук нужно замариновать. Для этого в 100 мл чистой воды добавьте пару столовых ложек уксуса столового 9%ного, ложку чайную сахара и половинку чайной ложки соли. Растворите все. Туда положите лук на 20-30 минут. После просто отжать от маринада и лук готов к употреблению.
Шаг 4
Свекольный салат с килькой рецепт с фото 4-го шага
Заранее отварите для салата свеклу. Свеклу закладывают в холодную воду, доводят до кипения и варят 45-60 минут. После воду слить, свеклу остудить. Далее почистить от кожуры. Порезать кубиками желаемого размера.
Шаг 5
Свекольный салат с килькой рецепт с фото 5-го шага
Куриное яйцо отварить, остудить, почистить от скорлупы, обязательно сполоснуть под водой. Порезать кубиками.
Шаг 6
Свекольный салат с килькой рецепт с фото 6-го шага
Кильку нужно подготовить. Отрезать головы, вынуть внутренности, удалить плавники. Саму рыбку порезать на небольшие кусочки.
Шаг 7
Свекольный салат с килькой рецепт с фото 7-го шага
Складываем в глубокий салатник отварную свеклу, маринованный лук, куриное яйцо, соленую рыбу. Заправляем салат майонезом и французской горчицей. Перемешиваем.
Шаг 8
Свекольный салат с килькой рецепт с фото 8-го шага
Салат свекольный с килькой готов. Дайте ему настояться минут 15 и можно подавать к столу, переложив в чистый салатник, или порционно по тарелочкам. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
2
0
10
46
Килька соленая
21
9
0
164
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Уксус 9%
0
0
1
3
Вода
0
0
0
0
Горчица черная (французская)
3
1
0
19
Майонез
1
17
1
157
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
35
33
26
541
всего в 1 порции:
18
17
13
271
всего в 100 граммах:
6
6
5
99

автор рецепта:

дата публикации: 24.11.2013

просмотров: 11437

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...