Свекольный салат с мандаринами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для свекольного салата с мандаринами на 4 порции :
Рецепт приготовления свекольного салата с мандаринами по шагам
Сначала возьмитесь за свеклу. Помойте ее и отделите плод от ботвы. Варим плоды свеклы, это займет примерно час, все зависит от величины. Тогда, когда нож легко протыкает свеклу, нужно вытащить ее из воды. Оставить остывать.
Когда свекла остыла, снимаем кожицу и нарезаем на тонкую соломку. Теперь нужно взять ботву. Ее тоже очень хорошо нужно промыть, порезать, кусочки должны быть небольшими примерно 3 см. Бросить эти кусочки в кипящую, подсоленную воды. Держать ботву 3 минуты. Достать ботву и откинуть ее на дуршлаг, затем облить ее ледяной водой.
Далее берем сок одного мандарина, мед, уксус, оливковое масло, соль и перчик. Также, если вы конечно хотите, в эту смесь можно добавить зелень. Но, ее нужно очень мелко нашинковать!
Те мандарины, которые остались, нужно почистить и нарезать на небольшие дольки. Далее, возьмите салатницу, и кладите туда ботву, свеклу, порезанные дольки мандарина и соус. Не забудьте, ботва должна быть сухой.
Все ингредиенты смешиваем, вот и все, салат готов. Очень яркий, красивый и вкусный. При желании можно украсить салат дольками мандарина, зеленью или чем-нибудь другим.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
8
1
48
231
Мандарины
2
1
28
127
Уксус 9%
0
0
1
3
Мед натуральный
0
0
10
36
Оливковое масло
0
34
0
305
всего в блюде:
10
36
87
702
всего в 1 порции:
3
9
22
176
всего в 100 граммах:
1
4
10
81
