Свекольный салат с яблоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 102 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для свекольного салата с яблоком на 2 порции :

Рецепт приготовления свекольного салата с яблоком по шагам

Шаг 1
Свекольный салат с яблоком рецепт с фото 1-го шага
Свеклу почистить и порезать на крупные куски.
Шаг 2
Свекольный салат с яблоком рецепт с фото 2-го шага
Я варю ее в пароварке, чтобы сохранить в свекле максимум пользы. Если у вас нет пароварки или вам лень с ней возиться и мыть потом, то свеклу можно отварить целиком. Тогда ее, конечно, лучше не чистить, а почистить уже в отварном виде, тем более шкурка с вареной свеклы снимается легко.
Шаг 3
Свекольный салат с яблоком рецепт с фото 3-го шага
Отварную и чищеную свеклу натереть на терке.
Шаг 4
Свекольный салат с яблоком рецепт с фото 4-го шага
Яблоки для этого рецепта нужны кислые, можно взять грени смит. Сладкие и мягкие, не сочные яблоки испортят вкус салата. Яблоки режем на куски, удаляем сердцевинки и тоже трем на терке.
Шаг 5
Свекольный салат с яблоком рецепт с фото 5-го шага
Смешиваем яблоки со свеклой.
Шаг 6
Свекольный салат с яблоком рецепт с фото 6-го шага
Замачиваем изюм в кипятке на несколько минут.
Шаг 7
Свекольный салат с яблоком рецепт с фото 7-го шага
Моем арахис и обжариваем на сухой сковороде. Можно, конечно, использовать уже жареный арахис или любые другие орехи, что у вас есть. Отлично подойдут кедровые и грецкие орехи, их можно и даже лучше использовать в сыром виде, чтобы салатик был не только вкусным, но и полезным.
Шаг 8
Свекольный салат с яблоком рецепт с фото 8-го шага
Арахис чистим и рубим ножом не слишком мелко.
Шаг 9
Свекольный салат с яблоком рецепт с фото 9-го шага
Изюм добавляем в яблочно-свекольный микс, перемешиваем и все, наш салат готов. Осталось заправить его сметаной и посыпать орешками, что я обычно делаю уже непосредственно перед подачей. Вместо сметаны как заправку можно использовать натуральный несладкий йогурт.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
6
0
35
168
Яблоко
1
1
20
94
Изюм
1
0
26
106
Арахис
11
18
4
220
Сметана
3
20
3
206
всего в блюде:
22
39
88
794
всего в 1 порции:
11
20
44
397
всего в 100 граммах:
3
5
11
102

автор рецепта:

дата публикации: 15.10.2013

просмотров: 20597

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...