Свекольный салат с яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для свекольного салата с яблоком на 2 порции :
Рецепт приготовления свекольного салата с яблоком по шагам
Я варю ее в пароварке, чтобы сохранить в свекле максимум пользы. Если у вас нет пароварки или вам лень с ней возиться и мыть потом, то свеклу можно отварить целиком. Тогда ее, конечно, лучше не чистить, а почистить уже в отварном виде, тем более шкурка с вареной свеклы снимается легко.
Яблоки для этого рецепта нужны кислые, можно взять грени смит. Сладкие и мягкие, не сочные яблоки испортят вкус салата. Яблоки режем на куски, удаляем сердцевинки и тоже трем на терке.
Моем арахис и обжариваем на сухой сковороде. Можно, конечно, использовать уже жареный арахис или любые другие орехи, что у вас есть. Отлично подойдут кедровые и грецкие орехи, их можно и даже лучше использовать в сыром виде, чтобы салатик был не только вкусным, но и полезным.
Изюм добавляем в яблочно-свекольный микс, перемешиваем и все, наш салат готов. Осталось заправить его сметаной и посыпать орешками, что я обычно делаю уже непосредственно перед подачей. Вместо сметаны как заправку можно использовать натуральный несладкий йогурт.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
6
0
35
168
Яблоко
1
1
20
94
Изюм
1
0
26
106
Арахис
11
18
4
220
Сметана
3
20
3
206
всего в блюде:
22
39
88
794
всего в 1 порции:
11
20
44
397
всего в 100 граммах:
3
5
11
102
