Свекольный салат с зеленой фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для свекольного салата с зеленой фасолью на 2 порции :
Рецепт приготовления свекольного салата с зеленой фасолью по шагам
Свекольный салат с зеленой фасоль - очень вкусный витаминный салат. Салат очень прост в приготовлении и готовить его можно круглый год. Весной и летом из свежей свёклы и фасоли, а зимой из замороженной фасоли и зимних запасов свёклы. Овощи всегда доступны и стоят недорого. Одним словом этот салат кладезь витаминов за небольшие деньги. Начнем приготовление салата со свёклы. Ее предварительно отваривают или запекают. Мне по душе второй вариант, поэтому и вам предлагаю не отварить, а запечь свёклу. Поверьте, вкус у свёклы будет другим, более насыщенным, свёкла получается очень мягкой и вкусной. Свёклу завернуть в фольгу, уложить на соль и запекать в духовке 2 часа при температуре 180 гр.
У меня дома была замороженная зеленая фасоль. Фасоль я достала перед самым приготовлением. Дополнительного времени для размораживания вам не потребуется, так как фасоль мы будем с вами отваривать.
Возьмите небольшую кастрюлю или сотейник и вскипятите воду. Воду слегка подсолить и забросить фасоль. Отваривать фасоль буквально 2-3 минуты. Далее слить воду и фасоль откинуть на дуршлаг. Чтобы она не потеряла свай цвет, забросьте в дуршлаг с фасолью пару кубиков льда. Фасоль для этого салата можно слегка поджарить на оливковом масле, но это уже по желанию.
Для заправки салата вам потребуется оливковое масло. Масло в данном случае лучше не жалеть. Для этого количества ингредиентов я взяла 6 столовых ложек масла. Из дополнительных ингредиентов вам еще потребуется соль, черный перец, сухой чеснок. Можно приготовить еще и любимые травы.
Овощи залить маслом и приправить специями. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Сразу салат не подают, он должен настояться примерно 30 минут. Свекольный салат с зеленой фасолью готов. Он получается вкусным, ярким и очень даже полезным. Подавать его лучше всего самостоятельно, можно например и к завтраку. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
3
0
19
92
Фасоль стручковая
1
0
2
12
Оливковое масло
0
102
0
916
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Шпинат
1
0
1
5
Сушеный чеснок
0
0
1
3
Лед в кубиках
0
0
0
0
всего в блюде:
5
102
23
1031
всего в 1 порции:
3
51
12
516
всего в 100 граммах:
1
14
3
139
