Свекольный салат со сливами и брынзой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Греческая

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 285 кКал

Белки: / Жиры: 26г / Углеводы:

Ингредиенты для свекольного салата со сливами и брынзой на 2 порции :

Рецепт приготовления свекольного салата со сливами и брынзой по шагам

Шаг 1
Свекольный салат со сливами и брынзой рецепт с фото 1-го шага
Свекольный салат со сливами и брынзой готовиться достаточно просто и быстро. Такой рецепт хорошо подойдет для романтического ужина или же встречи с подругой, а также просто разнообразит обыденный стол. Больше всего времени займет термическая обработка свёклы, ее необходимо отварить до мягкости или запечь. Поэтому этим процессом необходимо заняться заранее, можно накануне намеченного ужина или встречи. В первую очередь овощ необходимо хорошенько помыть. Затем уже, по вашему усмотрению, либо отварить до мягкости привычным образом в чуть подсоленной воде, либо завернуть в фольгу и запечь в духовке. При использовании второго варианта свёкла получится более ароматной, что несомненно скажется на вкусовых качествах салата в целом. Когда один из основных ингредиентов будет готов, его необходимо охладить (при комнатной температуре), можно оставить на ночь.
Шаг 2
Свекольный салат со сливами и брынзой рецепт с фото 2-го шага
Остывшую свёклу очищаем от верхнего слоя и натираем на крупную терку. Равномерно выкладываем мякоть на плоскую тарелку. По желанию можно немножко посолить.
Шаг 3
Свекольный салат со сливами и брынзой рецепт с фото 3-го шага
Теперь займемся сливами. Выбирайте не кислые плоды. Для салата нам понадобиться четыре или пять штук, в зависимости от сорта и размера слив. Тщательно моем фрукты и вытираем насухо. Разрезаем на пополам и извлекаем косточку. Далее все зависит от размера используемых плодов. Если сливы крупные разрежьте их на несколько долек. Если вам достались небольшие сливы, достаточно разделить их на двое. Выкладываем ломтики фруктов поверх свекольного слоя. Стараемся равномерно распределить их по поверхности. Закрывать свёклу полностью они не должны.
Шаг 4
Свекольный салат со сливами и брынзой рецепт с фото 4-го шага
Кусочек брынзы нарезаем на небольшие кубики. Аккуратно распределяем по поверхности салата. По желанию вы можете использовать большее или меньшее количество этого молочного продукта.
Шаг 5
Свекольный салат со сливами и брынзой рецепт с фото 5-го шага
Теперь нам необходимо приготовить заправку для нашего салата. В состав входят: ядра грецких орехов, растительное масло (желательно использовать оливковое, но в случае его отсутствия можно заменить любым другим), лимонный сок, пищевая соль и черный молотый перец (или же смесь перцев). Для начала нам нужно измельчить ядра грецких орехов. Это можно сделать при помощи блендера или же в ручную. Степень размола орехов выбирайте самостоятельно. Мне нравится когда орешки ощущаются в блюде. Размолотую смесь помещаем в отдельную мисочку.
Шаг 6
Свекольный салат со сливами и брынзой рецепт с фото 6-го шага
В емкость с орехами наливаем растительное масло, лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все компоненты.
Шаг 7
Свекольный салат со сливами и брынзой рецепт с фото 7-го шага
Равномерно поливаем салат ореховой заправкой.
Шаг 8
Свекольный салат со сливами и брынзой рецепт с фото 8-го шага
Украшаем блюдо листиками свежего базилика. Свекольный салат со сливами и брынзой готов! Сразу же подаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареная свекла
2
0
9
48
Слива
1
0
13
69
Сыр брынза
11
10
0
131
Грецкий орех
13
49
9
525
Растительное масло
0
68
0
611
Лимонный сок
0
0
0
2
Базилик
1
0
0
8
всего в блюде:
28
127
31
1394
всего в 1 порции:
14
64
16
697
всего в 100 граммах:
6
26
6
285

автор рецепта:

дата публикации: 20.08.2015

просмотров: 4923

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...