Свекольный суп-пюре рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для свекольного супа-пюре на 6 порций :
Рецепт приготовления свекольного супа-пюре по шагам
Для приготовления свекольного супа-пюре буду использовать такие ингредиенты: масло сливочное, лук репчатый, кориандр молотый, гвоздику, яблоко, картофель, свеклу большую, прованские травы, куриный бульон, поваренную соль, лавровый лист, лимон, киви, перец красный молотый.
Репчатый лук очищу от шелухи, промою, нарежу мелкими квадратиками. В сковороду ввожу масло сливочное, разогреваю. Ввожу нарезанный репчатый лук, измельченную гвоздику. Обжариваю минуты две.
Яблоки и киви промою под проточной водой, очищу от кожицы. Нарежу мелко. Добавляю к обжаренному луку. В течение пяти минут тушу на среднем огне.
Картофель и свеклу отварю в подсоленной воде до готовности. Остужу, очищу от кожицы. Картофель нарежу мелкими квадратиками и добавляю в сковороду к яблокам, ввожу молотый кориандр. Обжариваю минут 5-10 на слабом огне.
Тушеную смесь помещаю в кухонный комбайн, добавляю пять стаканов куриного бульона. Измельчаю до однородной массы. Потом добавляю еще два стакана бульона. Взбиваю. Ввожу соль по вкусу, сок половины лимона, перец красный молотый.
Переливаю суп-пюре в кастрюлю, ввожу лавровый лист. Закрываю крышкой, довожу до кипения. Кипячу одну минуту и выключаю.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
41
0
374
Лук репчатый
1
0
6
31
Кориандр молотый
0
0
0
7
Гвоздика
0
0
0
3
Яблоко
2
2
47
226
Картофель
4
1
33
154
Свекла
2
0
10
46
Прованские травы
0
0
1
6
Куриный бульон
75
63
7
887
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Лимон
1
0
5
51
Киви
1
0
6
38
Перец красный молотый
0
0
1
8
всего в блюде:
86
107
116
1834
всего в 1 порции:
14
18
19
306
всего в 100 граммах:
3
4
4
63
