Свекольный суп-пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 63 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для свекольного супа-пюре на 6 порций :

Рецепт приготовления свекольного супа-пюре по шагам

Шаг 1
Свекольный суп-пюре рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления свекольного супа-пюре буду использовать такие ингредиенты: масло сливочное, лук репчатый, кориандр молотый, гвоздику, яблоко, картофель, свеклу большую, прованские травы, куриный бульон, поваренную соль, лавровый лист, лимон, киви, перец красный молотый.
Шаг 2
Свекольный суп-пюре рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук очищу от шелухи, промою, нарежу мелкими квадратиками. В сковороду ввожу масло сливочное, разогреваю. Ввожу нарезанный репчатый лук, измельченную гвоздику. Обжариваю минуты две.
Шаг 3
Свекольный суп-пюре рецепт с фото 3-го шага
Яблоки и киви промою под проточной водой, очищу от кожицы. Нарежу мелко. Добавляю к обжаренному луку. В течение пяти минут тушу на среднем огне.
Шаг 4
Свекольный суп-пюре рецепт с фото 4-го шага
Картофель и свеклу отварю в подсоленной воде до готовности. Остужу, очищу от кожицы. Картофель нарежу мелкими квадратиками и добавляю в сковороду к яблокам, ввожу молотый кориандр. Обжариваю минут 5-10 на слабом огне.
Шаг 5
Свекольный суп-пюре рецепт с фото 5-го шага
В сковороду ввожу отваренную и измельченную свеклу, прованские травы. Тушу минут пять.
Шаг 6
Свекольный суп-пюре рецепт с фото 6-го шага
Тушеную смесь помещаю в кухонный комбайн, добавляю пять стаканов куриного бульона. Измельчаю до однородной массы. Потом добавляю еще два стакана бульона. Взбиваю. Ввожу соль по вкусу, сок половины лимона, перец красный молотый.
Шаг 7
Свекольный суп-пюре рецепт с фото 7-го шага
Переливаю суп-пюре в кастрюлю, ввожу лавровый лист. Закрываю крышкой, довожу до кипения. Кипячу одну минуту и выключаю.
Шаг 8
Свекольный суп-пюре рецепт с фото 8-го шага
Свекольный суп-пюре готов. Приятного аппетита. Вкусно со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
41
0
374
Лук репчатый
1
0
6
31
Кориандр молотый
0
0
0
7
Гвоздика
0
0
0
3
Яблоко
2
2
47
226
Картофель
4
1
33
154
Свекла
2
0
10
46
Прованские травы
0
0
1
6
Куриный бульон
75
63
7
887
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Лимон
1
0
5
51
Киви
1
0
6
38
Перец красный молотый
0
0
1
8
всего в блюде:
86
107
116
1834
всего в 1 порции:
14
18
19
306
всего в 100 граммах:
3
4
4
63

автор рецепта:

дата публикации: 14.04.2014

просмотров: 2820

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...