Свекольный суп-пюре с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 62 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для свекольного супа-пюре с яблоками на 2 порции :

Рецепт приготовления свекольного супа-пюре с яблоками по шагам

Шаг 1
Свекольный суп-пюре с яблоками рецепт с фото 1-го шага
Свекольный суп-пюре с яблоками - определенно нравиться всем. Его можно кушать горячим и холодным. Этот супчик осенью полезен для здоровья и дарит естественную красоту всем, кто употребляет его регулярно. Яблоко и сельдерей придают блюду кислинку и пряность. Также этот суп можно сделать и вегетарианским, использовав в рецепте овощной бульон.
Шаг 2
Свекольный суп-пюре с яблоками рецепт с фото 2-го шага
Моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками морковь.
Шаг 3
Свекольный суп-пюре с яблоками рецепт с фото 3-го шага
Чистим и режем репчатый лук.
Шаг 4
Свекольный суп-пюре с яблоками рецепт с фото 4-го шага
Стебли сельдерея режем не очень мелко.
Шаг 5
Свекольный суп-пюре с яблоками рецепт с фото 5-го шага
Чеснок чистим и нарезаем также не очень мелко.
Шаг 6
Свекольный суп-пюре с яблоками рецепт с фото 6-го шага
Берем среднюю кастрюлю. Наливаем растительное масло, кладем лук, морковь, сельдерей, чеснок и тушим пару минут.
Шаг 7
Свекольный суп-пюре с яблоками рецепт с фото 7-го шага
Моем, чистим и нарезаем свеклу. Можно мелкими кусками, так она быстрее свариться.
Шаг 8
Свекольный суп-пюре с яблоками рецепт с фото 8-го шага
Нарезаем яблоко крупными кусками.
Шаг 9
Свекольный суп-пюре с яблоками рецепт с фото 9-го шага
Кладем свеклу и яблоко в кастрюлю к остальным овощам и тушим еще 2 минуты, помешивая.
Шаг 10
Свекольный суп-пюре с яблоками рецепт с фото 10-го шага
Вливаем в кастрюлю бульон. Доводим содержимое в ней до кипения и оставляем, на небольшом огне, на 50 минут, или до готовности свеклы.
Шаг 11
Свекольный суп-пюре с яблоками рецепт с фото 11-го шага
Переливаем суп в блендер и измельчаем до гладкой массы.
Шаг 12
Свекольный суп-пюре с яблоками рецепт с фото 12-го шага
Переливаем готовую массу обратно в кастрюлю. Солим и перчим её по вкусу и еще раз доводим до кипения.
Шаг 13
Свекольный суп-пюре с яблоками рецепт с фото 13-го шага
При подаче на стол в блюдо добавьте козий сыр или ложечку сметаны, не забудьте о веточке укропа. Подавайте горячим сразу же с хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
2
0
10
46
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
1
0
7
34
Сельдерей
2
0
4
27
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Яблоко
1
1
16
75
Куриный бульон
43
36
4
507
всего в блюде:
51
71
52
1052
всего в 1 порции:
26
36
26
526
всего в 100 граммах:
3
4
3
62

автор рецепта:

дата публикации: 18.09.2015

просмотров: 3953

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...