Свекольный суп-пюре с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для свекольного супа-пюре с яблоками на 2 порции :
Рецепт приготовления свекольного супа-пюре с яблоками по шагам
Свекольный суп-пюре с яблоками - определенно нравиться всем. Его можно кушать горячим и холодным. Этот супчик осенью полезен для здоровья и дарит естественную красоту всем, кто употребляет его регулярно. Яблоко и сельдерей придают блюду кислинку и пряность. Также этот суп можно сделать и вегетарианским, использовав в рецепте овощной бульон.
Берем среднюю кастрюлю. Наливаем растительное масло, кладем лук, морковь, сельдерей, чеснок и тушим пару минут.
Вливаем в кастрюлю бульон. Доводим содержимое в ней до кипения и оставляем, на небольшом огне, на 50 минут, или до готовности свеклы.
Переливаем готовую массу обратно в кастрюлю. Солим и перчим её по вкусу и еще раз доводим до кипения.
При подаче на стол в блюдо добавьте козий сыр или ложечку сметаны, не забудьте о веточке укропа. Подавайте горячим сразу же с хрустящим хлебом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
2
0
10
46
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
1
0
7
34
Сельдерей
2
0
4
27
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Яблоко
1
1
16
75
Куриный бульон
43
36
4
507
всего в блюде:
51
71
52
1052
всего в 1 порции:
26
36
26
526
всего в 100 граммах:
3
4
3
62
