Свекольный суп с фрикадельками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для свекольного супа с фрикадельками на 12 порций :
Рецепт приготовления свекольного супа с фрикадельками по шагам
Свекольный суп с фрикадельками готовится очень просто и легко. Итак, ставим кастрюлю с водой закипать, можно сразу подсолить по вкусу, тем временем берем заранее прокрученный фарш из мяса, у меня данный фарш из мяса глухаря, добавляем специи: приправа для фарша, репчатый лук - 1 головка, сушеный укроп, соль, куриное яйцо и немного муки. Все это смешиваем, получаем однородную массу, из которой будем формировать фрикадельки.
Крутим мясные шарики, укладываем их на сковороду и слегка поджариваем, чтобы они случайно не развалились в супе. Отставляем сковороду, эти фрикадельки будем закидывать в конце приготовления.
Берем вареную свеклу, натираем ее на средней терке и после того, как вода забурлит, закидываем ее в кастрюлю.
Очищаем, нарезаем картофель средней крупностью. Когда вода закипит со свеклой, закидываем туда картофель, доводим опять до кипения, высыпаем заранее приготовленные фрикадельки со сковороды и ставим на медленный огонь, чтобы едва были пузырьки. Таким образом суп будет томиться и становиться наваристым, после этого засеките 20 минут, чтобы быть уверенным в готовности супа.
Натираем морковь, и небольшими кусочками нарезаем помидор с репчатым луком.
Все ингредиенты в измельченном виде, мы выкладываем в сковороду, добавляем подсолнечное масло, соль по вкусу и ставим на сильный огонь, после того, как овощи поджарятся, добавьте немного воды и потушите 5 минут.
Приправу для супа, я больше люблю из натуральных ингредиентов, поэтому нам понадобится - укроп, чеснок, перец черный горошком, лавровый лист.
Укроп измельчаем, чеснок терем на мелкой терке, либо продавливаем через пресс. Все смешиваем. Высыпаем в кастрюлю с томящимся супом и снимаем ее с плиты.
Ваш свекольный суп с фрикадельками готов, его можно подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареная свекла
8
1
40
220
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Укроп
1
0
2
10
Чеснок
3
0
14
69
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Фарш
83
96
6
1222
Куриное яйцо
7
6
0
86
Приправа для фарша
0
0
2
10
Укроп сушеный
0
0
1
6
Мука пшеничная
10
1
63
301
всего в блюде:
128
140
248
2809
всего в 1 порции:
11
12
21
234
всего в 100 граммах:
6
6
11
126
