Свекольный суп с фрикадельками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 126 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для свекольного супа с фрикадельками на 12 порций :

Рецепт приготовления свекольного супа с фрикадельками по шагам

Шаг 1
Свекольный суп с фрикадельками рецепт с фото 1-го шага
Свекольный суп с фрикадельками готовится очень просто и легко. Итак, ставим кастрюлю с водой закипать, можно сразу подсолить по вкусу, тем временем берем заранее прокрученный фарш из мяса, у меня данный фарш из мяса глухаря, добавляем специи: приправа для фарша, репчатый лук - 1 головка, сушеный укроп, соль, куриное яйцо и немного муки. Все это смешиваем, получаем однородную массу, из которой будем формировать фрикадельки.
Шаг 2
Свекольный суп с фрикадельками рецепт с фото 2-го шага
Крутим мясные шарики, укладываем их на сковороду и слегка поджариваем, чтобы они случайно не развалились в супе. Отставляем сковороду, эти фрикадельки будем закидывать в конце приготовления.
Шаг 3
Свекольный суп с фрикадельками рецепт с фото 3-го шага
Берем вареную свеклу, натираем ее на средней терке и после того, как вода забурлит, закидываем ее в кастрюлю.
Шаг 4
Свекольный суп с фрикадельками рецепт с фото 4-го шага
Очищаем, нарезаем картофель средней крупностью. Когда вода закипит со свеклой, закидываем туда картофель, доводим опять до кипения, высыпаем заранее приготовленные фрикадельки со сковороды и ставим на медленный огонь, чтобы едва были пузырьки. Таким образом суп будет томиться и становиться наваристым, после этого засеките 20 минут, чтобы быть уверенным в готовности супа.
Шаг 5
Свекольный суп с фрикадельками рецепт с фото 5-го шага
Тем временем, мы подготавливаем поджарку для свекольного супа с фрикадельками.
Шаг 6
Свекольный суп с фрикадельками рецепт с фото 6-го шага
Натираем морковь, и небольшими кусочками нарезаем помидор с репчатым луком. Все ингредиенты в измельченном виде, мы выкладываем в сковороду, добавляем подсолнечное масло, соль по вкусу и ставим на сильный огонь, после того, как овощи поджарятся, добавьте немного воды и потушите 5 минут.
Шаг 7
Свекольный суп с фрикадельками рецепт с фото 7-го шага
Добавляем поджарку в наш суп.
Шаг 8
Свекольный суп с фрикадельками рецепт с фото 8-го шага
Приправу для супа, я больше люблю из натуральных ингредиентов, поэтому нам понадобится - укроп, чеснок, перец черный горошком, лавровый лист.
Шаг 9
Свекольный суп с фрикадельками рецепт с фото 9-го шага
Укроп измельчаем, чеснок терем на мелкой терке, либо продавливаем через пресс. Все смешиваем. Высыпаем в кастрюлю с томящимся супом и снимаем ее с плиты.
Шаг 10
Свекольный суп с фрикадельками рецепт с фото 10-го шага
Ваш свекольный суп с фрикадельками готов, его можно подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареная свекла
8
1
40
220
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Укроп
1
0
2
10
Чеснок
3
0
14
69
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Фарш
83
96
6
1222
Куриное яйцо
7
6
0
86
Приправа для фарша
0
0
2
10
Укроп сушеный
0
0
1
6
Мука пшеничная
10
1
63
301
всего в блюде:
128
140
248
2809
всего в 1 порции:
11
12
21
234
всего в 100 граммах:
6
6
11
126

автор рецепта:

дата публикации: 22.04.2016

просмотров: 5279

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...