Свекольник с рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 104 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для свекольника с рисом на 4 порции :

Рецепт приготовления свекольника с рисом по шагам

Шаг 1
Свекольник с рисом рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я расскажу вам как приготовить свекольник с рисом. Для его приготовления вам понадобится самая сладкая свекла, которую вы найдете. Для супа нужна 1 большая или 2 мелкие свеклы. Рис сразу промойте в чистой воде, несколько раз ее меняя, пока не начнет стекать вода прозрачная.
Шаг 2
Свекольник с рисом рецепт с фото 2-го шага
Готовиться свекольник будет на курином бульоне. Для его приготовления грудинку отварите вместе с костью. На десятой минуте слейте полностью воду из кастрюли с курицей и наберите чистую. Повторите процедуру еще раз, отсчитав 10 минут после повторного закипания. Благодаря этому бульон будет светлый и не такой жирный. Готовый бульон процедите, а кастрюлю из-под него вымойте.
Шаг 3
Свекольник с рисом рецепт с фото 3-го шага
Куриное мясо отделите от кости и нарежьте мелкими кубиками (до 1 см). В супе все компоненты нарезаются мелко, чтобы рис в тарелке не терялся.
Шаг 4
Свекольник с рисом рецепт с фото 4-го шага
Свеклу очистите от шкурки и хорошенько вымойте. Срежьте у нее с двух сторон попку и носик толщиной не менее 1 см (эта часть жесткая). Затем нарежьте ее такими же кубиками как и курицу.
Шаг 5
Свекольник с рисом рецепт с фото 5-го шага
Репчатый лук очистите и снимите верхний толстый слой (он горчит), после вымойте. Остальной лук нарежьте кубиками чуть мельче, чем вы нарезали свеклу, и положите на 10 минут в холодную воду, чтобы он отдал всю свою горечь и остроту.
Шаг 6
Свекольник с рисом рецепт с фото 6-го шага
С морковки снимите шкурку, вымойте и нарежьте кубиками (на терке не трите!). Размер примерно как и кубики свеклы.
Шаг 7
Свекольник с рисом рецепт с фото 7-го шага
Тыква в супе не дает особого вкуса, но делает его ярче и разнообразнее. С нее снимается шкурка и нарезается она как морковь.
Шаг 8
Свекольник с рисом рецепт с фото 8-го шага
Немного крупнее, чем остальные ингредиенты, нарезается картофель. Если его порезать слишком мелко, он разварится. Кубики картофеля делайте размером в 2-3 см примерно. Картофель берите мягких сортов. Теперь перелейте процеженный бульон в вымытую кастрюльку и вскипятите. Первыми положите лук, морковь, душистый перец горошком и свеклу. Отсчитайте пять минут после повторного закипания и положите тыкву с картофелем и рис. По прошествии еще 10 минут посолите суп по вкусу и добавьте травы (тимьян 1 ч.л., базилик 1ч. л.). Варите суп до готовности картофеля (еще 15-20 минут). Хорошенько суп перемешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну. За 5 минут до готовности положите курицу и мелко порубленную цветную капусту.
Шаг 9
Свекольник с рисом рецепт с фото 9-го шага
Готовый суп подавайте горячим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тимьян сушеный
0
0
2
8
Базилик сушеный
0
0
1
5
Морская соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
1
6
21
Рис
9
3
78
379
Свекла
2
0
10
46
Морковь
2
0
10
53
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Тыква
2
0
7
33
Куриное филе
59
8
2
652
Капуста цветная
3
0
4
30
всего в блюде:
82
13
159
1412
всего в 1 порции:
21
3
40
353
всего в 100 граммах:
6
1
12
104

автор рецепта:

дата публикации: 03.12.2013

просмотров: 9653

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...