Свекольник холодный рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 109 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для свекольника холодного на 8 порций :

Рецепт приготовления свекольника холодного по шагам

Шаг 1
Свекольник холодный рецепт с фото 1-го шага
Летом, когда на улице жарко, хочется чего-то холодного, утоляющего жажду. Есть много вариантов холодных супов, начиная с окрошки. Но не всегда мы успеваем сделать квас, а иногда он не успевает созреть. Вот тогда и приходят на выручку всевозможные холодные супы, которые делают на кефире, на минеральной воде, на сыворотке. Я хочу предложить вариант на свекольном отваре. Он вкусный, экономный и прост в приготовлении. Для этого нам понадобится свекла. Её лучше всего испечь, но можно и просто отварить в кожуре, почистить.
Шаг 2
Свекольник холодный рецепт с фото 2-го шага
Свеклу натираем на тёрке с крупными отверстиями, или нарезаем.
Шаг 3
Свекольник холодный рецепт с фото 3-го шага
Огурцы лучше брать небольшие, молодые и мелкими зёрнышками. Моем их. Чистить молоденькие огурцы не обязательно.
Шаг 4
Свекольник холодный рецепт с фото 4-го шага
Огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями, или нарезаем любым удобным вам способом.
Шаг 5
Свекольник холодный рецепт с фото 5-го шага
Мелко нарезаем зелёный лук.
Шаг 6
Свекольник холодный рецепт с фото 6-го шага
Мелко нарезаем укроп
Шаг 7
Свекольник холодный рецепт с фото 7-го шага
В кастрюлю наливаем холодную кипячёную воду, солим её по вкусу, старайтесь соли не давать слишком много. Добавляем сахар, хорошо размешиваем. Последним добавляем лимонный сок. Добавляя эти продукты, ориентируйтесь на свой вкус. Свекольник должен быть совсем немного солёный, а больше кисло сладким. Когда вы отрегулировали вкус, можно добавлять огурцы, лук, зелень, сметану, хорошо размешать. Остаётся поставить свекольник в холодильник, чтобы он стал холодным. Для ускорения охлаждения, можно добавить пищевой лёд.
Шаг 8
Свекольник холодный рецепт с фото 8-го шага
При подаче ложим в тарелку половинку варёного яйца.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
7
0
40
189
Куриное яйцо
28
25
2
345
Лук зеленый
1
0
1
8
Укроп
1
0
3
16
Сахар
0
0
12
48
Огурец
3
0
9
49
Сметана 30% жирности
7
90
9
879
всего в блюде:
47
115
76
1534
всего в 1 порции:
6
14
10
192
всего в 100 граммах:
3
8
5
109

автор рецепта:

дата публикации: 03.08.2013

просмотров: 7450

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...