Свежевыжатый виноградный сок рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для на 2 порции :
Свежевыжатый виноградный сок — рецепт с фото приготовления по шагам
Наверняка у многих на огороде растет эти виды замечательного винограда. Сначала я не знала, что с ним вообще делать. Первый раз попробовав плоды этого замечательного фрукта, мне не очень понравилось, слишком большая кислотность. Есть его, я просто не могла. Тогда созрела мысль о приготовлении сока. Результатом и вкусом осталось очень довольна. Сок получился довольно сладким и витаминным. Так же хорошо из данного сорта винограда готовить вино.
Для начала необходимо весь виноград промыть, перебрать.
Взять толкушку, которой мы толчем картофель.
Начинаем разминать ягоды до тех пор, пока из них не выйдет часть сока.
Берем чулок в сетку или марлю. Захватываем пюре с соком и отжимаем в миску все до последней капли. Примерно 5 - 6 отжимов.
Выжатый сок выливаем в стакан процеживая при помощи сита.
Сахар добавляем по вкусу, лично мне он не понадобился.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Виноград Изабелла
3
1
76
293
Виноград Шардоне (Chardonnay)
2
0
67
271
всего в блюде:
5
1
143
564
всего в 1 порции:
3
1
72
282
всего в 100 граммах:
1
0
16
63
