Свежий салат со свеклой и яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для свежего салата со свеклой и яйцом на 2 порции :
Рецепт приготовления свежего салата со свеклой и яйцом по шагам
Очень вкусный и необычный салат. Мы не так часто едим свеклу. Поэтому стараюсь находить и придумывать побольше вариантов блюд из свеклы. Итак, свекла вымыть. Срезать ботву. Саму свеклу завернуть в фольгу. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь свеклу до готовности в духовке около 40-45 минут. При отсутствии духовки можно свеклу просто отварить в шкурке. Печеная свекла слаще и вкуснее. Готовую свеклу остудить и очистить от шкурки. Мякоть свеклы нарезать на брусочки. Не стоит нарезать слишком крупно. Стремитесь к среднему. Салатные листья очень нежные и тонкие. Грубые кусочки крупно нарезанной свеклы будут не очень приятно смотреться в салате.
Салатные листья вымыть. Удалить все лишнее. Выбирайте листья без горчинки во вкусе. Я взяла микс-салат, куда входят несколько видов салата и руккола. Сортность салата не обязательно соблюдать, но горькие сорта салатного листа могут немного испортить вкус. Слишком крупные листочки нарвать руками. Не используйте нож для нарезки салата. Миска тоже не должна быть из металла. Промытые и обсушенные листья сложите в мисочку.
В отдельной мисочке смешайте 2 ст. ложки растительного масла, немного бальзамического уксуса, 1 ч. ложку сахара. Взбейте массу до состояния эмульсии. Полученной заправкой заправьте листья салата, но и немного заправки оставьте отдельно для свеклы.
Свеклу смещайте с заправкой. Прибавьте жменьку миндальных лепестков и снова перемешайте. Соль и перец добавляйте по своему вкусу. Я солила и перчила только свеклу. В салатные листья соли не клала. Там уксус, его вполне достаточно. На тарелку выложите листья салата. Сверху на них свекольную смесь. Выкладывайте равномерно, чтоб готовый салат предстал в эстетичном виде.
Отварите куриные яйца (время варки 10 минут). Яйца остудить. Очистить. Нарезать на 4-6 частей. Дольки яиц выложить на поверхность салата. Я использую куриное яйцо, но можно взять перепелиные. Они меньше и интересно смотрятся в блюдах.
Полейте салат небольшим количеством растительного масла. Присыпьте для красоты миндальными лепестками и подайте к столу. Салат готов к потреблению сразу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Салат
3
0
4
32
Свекла
2
0
10
46
Миндальные лепестки
11
29
6
325
Растительное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Куриное яйцо
14
13
1
173
Уксус бальзамический
0
0
1
4
Сахар
0
0
1
4
всего в блюде:
30
92
23
1037
всего в 1 порции:
15
46
12
519
всего в 100 граммах:
6
17
4
196
