Свежий весенний салатик из брюссельской капусты с яблоком и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для свежего весеннего салатика из брюссельской капусты с яблоком и сыром на 2 порции :
Рецепт приготовления свежего весеннего салатика из брюссельской капусты с яблоком и сыром по шагам
Очень вкусный салат к вашему вниманию. Нет майонеза. Очень необычный вкус.
Итак, брюссельская капуста бывает разного размера. Нам подходит любая свежая или замороженная. Ее следует вымыть. Если ваша капуста свежая - ошпарьте ее каким-то количеством кипятка. От этого она станет ярче и мягче. Остудите. Каждый кочанчик разрезать пополам. После нарезать соломкой тоненькой. Твердую кочерыжку удалить.
Если ваша капуста замороженная- ее следует слегка разморозить, но не до конца. Разрезать каждый кочанчик пополам. Нарезать тонкой соломкой. Мороз с капустой делает тоже самое, что и кипяток. Поэтому в использовании кипятка нет необходимости.
Красный ялтинский лук или лук Марс (особого значения не имеет) нарезать мелкой соломкой. Замариновать в уксусе с сахаром. Целая луковица для двух порций салата не нужна. Нужно совсем не много. Все конечно зависит от ваших предпочтений, но я для себя нашла золотую серединку. Около 10-20 гр лука. Маринованный лук промыть. Отжать воду. Добавить в салат.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте мед, соевый соус, растительное масло. Соевый соус даст соленый вкус, а мед смягчит его своей сладостью. Масло объединит вкусы.
Ветчину нарезать мелкой соломкой. Яблоко натереть на терку для корейской морковки или нарезать мелко ножом. Для приготовления салата я взяла яблоко типа Семеринка, но можно взять даже сладкие сорта яблока. Вкус салата только улучшится. Старайтесь на данном этапе действовать быстро и скорее заправить салат заправкой. Под воздействием воздуха яблочная мякоть меняет свой цвет на коричневый, что портит внешний вид продукта. Чтоб не спешить, яблочную мякоть можно сбрызнуть лимонным соком, но он даст оттенок во вкусе.
Заправьте салат заправкой. Перемешайте. Выложите в салатники. Натрите на терку твердый сыр. Посыпьте сырной крошкой салат. Я использую терку для корейской морковки. Подайте салат к столу. Салат очень вкусный. Вполне праздничный. Приготовить его можно за 5 минут до прихода гостей. Но салат сытный, мясной, витаминный. Вполне подойдет к любому торжеству, даже к пикнику. Тем более, что такой салат можно приготовить и на природе, в полевых условиях.
Салат не требует пропитки и может быть стазу подан к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста брюссельская
36
2
23
263
Яблоко
1
1
16
75
Красный лук
1
0
3
15
Мед натуральный
0
0
10
36
Соевый соус
1
0
1
5
Растительное масло
0
51
0
458
Ветчина
23
21
0
279
Твердый сыр
13
13
2
178
Уксус 9%
0
0
0
2
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
75
88
79
1407
всего в 1 порции:
38
44
40
704
всего в 100 граммах:
6
7
7
116
