Свежий салат с семгой и грейпфрутом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для свежего салата с семгой и грейпфрутом на 2 порции :
Рецепт приготовления свежего салата с семгой и грейпфрутом по шагам
Для приготовления этого салата нам потребуются следующие ингредиенты: пучок руколы (если не любите руколу, то её можно заменить на другой свежий зеленый салат, например, айсберг), слабосоленая семга, перепелиные яйца, грейпфрут (не целый, примерно одна восьмая его часть), соль и черный молотый перец. Руколу промываем, даем обсохнуть. Перепелиные яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде.
Затем руколу прямо руками нарываем на небольшие кусочки. Выкладываем на плоскую тарелку – это основа нашего салата.
Перепелиные яйца чистим, разрезаем на две части, выкладываем следующим слоем. Конечно, вместо перепелиный яиц подойдут и куриные (хотя перепелиные нежнее), только куриные надо порезать помельче. Добавляем соль. Количество соли зависит от солености рыбы, можно и вовсе без соли обойтись.
Посыпаем салат черным молотым перцем. Хорошо, если перец будет свежемолотым, а не готовым, так он гораздо ароматнее. Так как в салате присутствует и жирная рыба и сочный грейпфрут, то его можно более ничем не заправлять (я так и делаю). Если все же хотите заправку – то для неё смешайте немного растительного масла с грейпфрутовым или лимонным соком. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рукола
4
1
3
35
Перепелиные яйца
6
7
0
91
Соленая семга
16
9
0
141
Грейпфрут
0
0
2
9
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
26
17
5
277
всего в 1 порции:
13
9
3
139
всего в 100 граммах:
9
6
2
95