Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 408 кКал

Белки: / Жиры: 39г / Углеводы:

Ингредиенты для свиной грудинки в луковой шелухе на 6 порций :

Рецепт приготовления свиной грудинки в луковой шелухе по шагам

Шаг 1
Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт с фото 1-го шага
Конечно же соленое сало самое полезное, но хочется себя побаловать и таким рецептом. Как говорится, все вредное самое вкусное. И потом, это конечно мое личное мнение (может быть я и ошибаюсь), но когда свиная грудка варится, то в воду уходит достаточное количество жира, не нужного нам. И так, для приготовления этого рецепта нам понадобятся один килограмм свиной грудки, один литр воды (обычной), чеснок 10-20 зубчиков (на свой вкус), луковая шелуха (нужно желательно брать больше, чем у меня), соль, кориандр в зернах, куркума (можно без нее), лавровый лист и черный перец горошком.
Шаг 2
Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт с фото 2-го шага
Для начала нужно тщательно вымыть луковую шелуху в дуршлаге под холодной, проточной водой.
Шаг 3
Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт с фото 3-го шага
Половину луковой шелухи выложить в кастрюлю в которой будем готовить свиную грудку. Туда же положить несколько штук лаврового листа и перец черный горошком.
Шаг 4
Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт с фото 4-го шага
В отдельной кастрюле довести до кипения один литр воды с тремя столовыми ложками соли и одной чайной ложкой куркумы, что бы соль растворилась. Почистить чеснок и порезать вдоль на две части каждый зубчик. Чем больше чеснока, тем лучше. И нашпиговать свиную грудку. Для этого нужно острым ножом проколоть мясо и не убирая нож, чуть отодвинув его, всовываем чеснок между ножом и мясом. Шпиговать нужно достаточно часто со всех сторон и со стороны шкурки. Чеснок запихивать глубже, что бы при варке он не выпал.
Шаг 5
Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт с фото 5-го шага
Теперь нашпигованную грудинку выложить в кастрюлю с шелухой. Желательно кастрюлю брать по размеру чуть меньше грудинки, что бы края упирались в стенки посуды, тогда при приготовлении она не будет плавать.
Шаг 6
Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт с фото 6-го шага
Сверху грудинки выложить остальную луковую шелуху, залить соленым рассолом и варить один час тридцать минут. Варить с закрытой крышкой на маленьком огне.
Шаг 7
Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт с фото 7-го шага
Свиная грудинка сварилась. Сливаем воду. Можно слить в банку и в холодильник. Потом можно маленькими количествами добавлять, например в суп или борщ. Ну, очень хороший запах у этой жидкости.
Шаг 8
Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт с фото 8-го шага
В ступке растереть кориандр с горошком черного перца и натереть грудинку со всех сторон, пока она еще теплая. Когда полностью остынет, положить в холодильник.
Шаг 9
Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт с фото 9-го шага
Все, свиная грудка готова. Подавать в холодном виде с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная грудинка
93
530
0
5180
Поваренная соль
1
1
1
1
Чеснок
15
1
69
343
Луковая шелуха
0
0
0
0
Кориандр
0
1
0
9
Перец черный горошек
0
0
1
6
Куркума
0
0
3
18
Лавровый лист
0
0
1
6
всего в блюде:
109
533
75
5563
всего в 1 порции:
18
89
13
927
всего в 100 граммах:
8
39
5
408

автор рецепта:

дата публикации: 25.11.2014

просмотров: 27915

Комментарии и отзывы к рецепту

Оксана 28.02.2016
прекрасный рецепт
svarka 30.11.2016
Если у вас нет пряных трав, а в наличии только лавровый лист и лучок, можно приготовить грудинку только с ними. Или как пасхальные яйца просто в луковой шелухе и с солью. Даже такой простой рецепт приготовления грудинки даст отличный результат!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5392 рецепта
Авторская — 1731 рецепт
Русская — 820 рецептов
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...