Свиная грудинка запеченная в фольге рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 205 кКал

Белки: / Жиры: 21г / Углеводы:

Ингредиенты для свиной грудинки запеченной в фольге на 8 порций :

Рецепт приготовления свиной грудинки запеченной в фольге по шагам

Шаг 1
Свиная грудинка запеченная в фольге рецепт с фото 1-го шага
По этому рецепту грудинка получается нежной и сочной, так-как запекается в фольге в течении двух часов. За счёт шпигования чесноком и лавровым листом мясо получается ароматным, попробуйте приготовить, вам понравится. Нам понадобится грудинка с прослойками мяса.
Шаг 2
Свиная грудинка запеченная в фольге рецепт с фото 2-го шага
Ставим кипятиться два литра воды с двумя столовыми ложками соли, а также можно добавить какие либо ваши любимые специи для мяса. Доводим маринад до закипания. Выключаем огонь и охлаждаем маринад. Моем грудинку и вытираем бумажными салфетками, а затем закладываем в маринад на пять, шесть часов, держим в холодильнике.
Шаг 3
Свиная грудинка запеченная в фольге рецепт с фото 3-го шага
Кориандр выкладываем в целлофановый пакет.
Шаг 4
Свиная грудинка запеченная в фольге рецепт с фото 4-го шага
Слегка раздавливаем зёрна скалкой но не фанатически, а так, чтобы оставались кусочки зёрен.
Шаг 5
Свиная грудинка запеченная в фольге рецепт с фото 5-го шага
Подготавливаем чеснок и лавровый лист для шпигования. Каждый зубок чеснока разрезаем на четыре, пять частей. Лавровые листья разламываем на мелкие кусочки.
Шаг 6
Свиная грудинка запеченная в фольге рецепт с фото 6-го шага
Маринованную грудинку вытереть бумажным полотенцем и нашпиговать со всех сторон чесноком и лавровым листом. Делайте это так. Воткните нож в грудинку и в проделанную прорезь вставьте кусочек чеснока и лаврового листа.
Шаг 7
Свиная грудинка запеченная в фольге рецепт с фото 7-го шага
Так выглядит нашпигованная грудинка.
Шаг 8
Свиная грудинка запеченная в фольге рецепт с фото 8-го шага
Натираем грудинку смесью молотых перцев, кориандром, перцем горошком. Можете слегка посолить сверху, так-как при мариновании соль вобрали в основном прослойки мяса.
Шаг 9
Свиная грудинка запеченная в фольге рецепт с фото 9-го шага
Заворачиваем грудинку в три, четыре слоя фольги и запекаем при температуре сто шестьдесят, сто семьдесят градусов в течении двух часов. После выключения духовки, мясо не разворачивайте, пускай оно полностью остынет в фольге.
Шаг 10
Свиная грудинка запеченная в фольге рецепт с фото 10-го шага
Мясо получается нежным, мягким и сочным. После пребывания нескольких часов в холодильнике, его можно нарезать тонкими пластами.
Шаг 11
Свиная грудинка запеченная в фольге рецепт с фото 11-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная грудинка
121
689
0
6734
Кориандр
2
2
2
42
Лавровый лист
0
1
3
19
Перец черный горошек
3
1
11
71
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
126
693
16
6866
всего в 1 порции:
16
87
2
858
всего в 100 граммах:
4
21
0
205

автор рецепта:

дата публикации: 21.04.2014

просмотров: 29050

Комментарии и отзывы к рецепту

kudya 28.04.2014
Ммммм... как вкусно
тамрико 28.04.2014
Спасибо, Танечка!
Tori 28.04.2014
Тамарочка, у вас как всегда вкусно!!! Девченки, а кто знает почему модераторы не отвечают? У меня поснимали баллы, рецепты выпустили, а 700 баллов начислить забыли.... Пишу-пишу, ответов нет.....
Tori 30.04.2014
Тамарочка, простите что у вас пишу, но в личку админы не отвечают. Когда же баллы вернете, модераторы??? Когда оплата будет? Опять задерживаете???
Анастасия 09.01.2015
Действительно очень вкусно. Муж - любитель мяса - оценил.)))
Алиса 18.02.2015
А я так сделала и вся духовке вытекающим жиром засралась
yunata 19.02.2015
Нужно упаковывать хорошо, тогда и не вытечет.
Марина 30.11.2015
Ой-ой-ой Скажите, а если в маринаде оно часов 15 простоит, что будет? Сейчас закинула в маринад, а время 7 вечера... Не думаю, что часов через 5-6 смогу поставить это добро в духовку :)
ser 22.08.2016
всё хорошо кроме кориандра
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5219 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 662 рецепта
Европейская — 574 рецепта

Полный список...