Свиная печень с гречкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 117 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для свиной печени с гречкой на 10 порций :

Рецепт приготовления свиной печени с гречкой по шагам

Шаг 1
Свиная печень с гречкой рецепт с фото 1-го шага
Мне кажется, что это идеальное сочетание - печень с гречкой. Это очень вкусно, а к тому же полезно. Гречка - самая полезная из всех круп, она защищает от раковых болезней и выводит лишнюю жидкость из организма. А свиную печень рекомендуют при атеросклерозе, малокровии и диабете. Итак, приступим к приготовлению. Сначала нужно подготовить печень. У меня была она замороженная, я сначала её промыла под холодной водой, она полежала минут 20, немного оттаяла, потом я опустила её в горячую воду на несколько секунд, чтобы легко было снять пленку с печени, можно подцепить немного ножиком. Печень лучше режется, когда она чуть-чуть ещё замороженная. Многие рекомендуют вымачивать печень в молоке или просто в воде, натирать содой, но у меня она нисколько не горчила
Шаг 2
Свиная печень с гречкой рецепт с фото 2-го шага
Порежьте на пластики. Промойте под проточной водой
Шаг 3
Свиная печень с гречкой рецепт с фото 3-го шага
Теперь порежьте их на кубики, квадратики или как я, в форме бефстроганов. Тщательно промойте в холодной воде и в нескольких водах.
Шаг 4
Свиная печень с гречкой рецепт с фото 4-го шага
Согрейте пол литра воды в чайнике и залейте ей печень
Шаг 5
Свиная печень с гречкой рецепт с фото 5-го шага
Как только печень начинает закипать, нужно снять сверху пену. Если она будет образовываться ещё, то продолжайте её снимать. Варите минут 40. Посолите за 10 минут до окончания.
Шаг 6
Свиная печень с гречкой рецепт с фото 6-го шага
Теперь нужно приготовить подливку к печени. Для этого порежьте полукольцами репчатый лук. Разогрейте растительное масло на сковороде, пассеруйте лук минут 5
Шаг 7
Свиная печень с гречкой рецепт с фото 7-го шага
Добавьте столовую ложку муки, размешайте и постоянно помешивая влейте жидкость из печени в сковородку. Должна получиться кашица. Хорошо перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю с печенью. Добавьте лавровый лист для аромата.
Шаг 8
Свиная печень с гречкой рецепт с фото 8-го шага
Отварите гречку, для этого промойте под холодной водой, вскипятите воду, положите гречку, варите минут 20, за 10 минут до окончания варки посолите. По окончание можете добавить в горячую гречку сливочное масло. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
188
38
47
1090
Гречневая крупа
25
7
114
616
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Мука пшеничная
3
0
21
100
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
217
79
188
2143
всего в 1 порции:
22
8
19
214
всего в 100 граммах:
12
4
10
117

автор рецепта:

дата публикации: 01.08.2013

просмотров: 5142

Комментарии и отзывы к рецепту

Ольга 27.12.2013
Спасибо за рецепт. Дома был как раз такой набор продуктов. Получилось очень вкусно.
Юлия 20.03.2014
Оригинальное у вас решение "Бумажка с названием сайта". Зато ни как у всех
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5380 рецептов
Авторская — 1727 рецептов
Русская — 816 рецептов
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 580 рецептов

Полный список...