Свиная печень с луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для свиной печени с луком на 4 порции :
Рецепт приготовления свиной печени с луком по шагам
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свиной печени с луком. Печень очень полезный продукт, но обязательно при покупке смотрите, что б она была свежая. Печень не должна горчить, если она горчит, это значит, что лопнул желчный пузырь и цвет печени меняется, это место обязательно нужно вырезать, так как вкус блюда совсем испортится. Так же по этому рецепту можно приготовить не только свиную печень, но и куриную, говяжью. Она получается ароматная, нежная, кусочки просто тают во рту, ваши домочадцы будут сыты и довольны. Печень можно подать как отдельное блюдо, а можно сочетать с любым гарниром, рисом, картофелем. Главное, ваша фантазия. Для начала печень нужно хорошо осмотреть и срезать лишние части, удалить пленку. По желанию ее можно предварительно замочить в молоке, так она будет еще мягче и запах уйдет. Я делаю обычно, убираю излишки, мою, сушу бумажным полотенцем и режу на кусочки среднего размера. Каждый кусочек еще прокалываю несколько раз вилкой, что б при жарке быстрее уходил сок.
Каждый кусочек печени обволакиваю в муке со всех сторон. Солить уже не нужно, соль у нас смешана с мукой.
Обжариваю с обеих сторон по несколько минут до образования золотистой корочки. Рекомендую сильно не пережаривать, так как она может получится жесткой и не вкусной. Ориентируйтесь по печени, если кровь исчезла, значит она уже готова. И перекладываю в отдельную емкость.
Теперь займемся луком. Очищаю, мою его и нарезаю полукольцами. Если любите много лука, то используйте не 2 луковицы, а больше.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываю лук и обжариваю до образования золотистого цвета.
Смешиваю уже слегка остывшую свиную печень и обжаренный лук вместе, можно перемешать, а можно лук выложить на верх печени, опять же, все ваша фантазия. Подавать в теплом виде. Радуйте своих близких полезными и вкусными блюдами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
94
19
24
545
Подсолнечное масло
0
25
0
225
Мука пшеничная
17
2
112
534
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
1
5
Лук репчатый
2
0
12
62
всего в блюде:
113
46
149
1371
всего в 1 порции:
28
12
37
343
всего в 100 граммах:
13
5
18
162

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!