Свиная печень с луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 162 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для свиной печени с луком на 4 порции :

Рецепт приготовления свиной печени с луком по шагам

Шаг 1
Свиная печень с луком рецепт с фото 1-го шага
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свиной печени с луком. Печень очень полезный продукт, но обязательно при покупке смотрите, что б она была свежая. Печень не должна горчить, если она горчит, это значит, что лопнул желчный пузырь и цвет печени меняется, это место обязательно нужно вырезать, так как вкус блюда совсем испортится. Так же по этому рецепту можно приготовить не только свиную печень, но и куриную, говяжью. Она получается ароматная, нежная, кусочки просто тают во рту, ваши домочадцы будут сыты и довольны. Печень можно подать как отдельное блюдо, а можно сочетать с любым гарниром, рисом, картофелем. Главное, ваша фантазия. Для начала печень нужно хорошо осмотреть и срезать лишние части, удалить пленку. По желанию ее можно предварительно замочить в молоке, так она будет еще мягче и запах уйдет. Я делаю обычно, убираю излишки, мою, сушу бумажным полотенцем и режу на кусочки среднего размера. Каждый кусочек еще прокалываю несколько раз вилкой, что б при жарке быстрее уходил сок.
Шаг 2
Свиная печень с луком рецепт с фото 2-го шага
В глубокую тарелку насыпаю муку, немного соли и черного душистого перца, все перемешиваю.
Шаг 3
Свиная печень с луком рецепт с фото 3-го шага
Каждый кусочек печени обволакиваю в муке со всех сторон. Солить уже не нужно, соль у нас смешана с мукой.
Шаг 4
Свиная печень с луком рецепт с фото 4-го шага
В разогретую сковороду наливаю немного подсолнечного масла и выкладываю печень.
Шаг 5
Свиная печень с луком рецепт с фото 5-го шага
Обжариваю с обеих сторон по несколько минут до образования золотистой корочки. Рекомендую сильно не пережаривать, так как она может получится жесткой и не вкусной. Ориентируйтесь по печени, если кровь исчезла, значит она уже готова. И перекладываю в отдельную емкость.
Шаг 6
Свиная печень с луком рецепт с фото 6-го шага
Теперь займемся луком. Очищаю, мою его и нарезаю полукольцами. Если любите много лука, то используйте не 2 луковицы, а больше.
Шаг 7
Свиная печень с луком рецепт с фото 7-го шага
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываю лук и обжариваю до образования золотистого цвета.
Шаг 8
Свиная печень с луком рецепт с фото 8-го шага
Смешиваю уже слегка остывшую свиную печень и обжаренный лук вместе, можно перемешать, а можно лук выложить на верх печени, опять же, все ваша фантазия. Подавать в теплом виде. Радуйте своих близких полезными и вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
94
19
24
545
Подсолнечное масло
0
25
0
225
Мука пшеничная
17
2
112
534
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
1
5
Лук репчатый
2
0
12
62
всего в блюде:
113
46
149
1371
всего в 1 порции:
28
12
37
343
всего в 100 граммах:
13
5
18
162

автор рецепта:

дата публикации: 07.04.2015

просмотров: 2760

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5464 рецепта
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...