Свиная печень в чесночном маринаде рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 212 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы: 25г

Ингредиенты для свиной печени в чесночном маринаде на 4 порции :

Рецепт приготовления свиной печени в чесночном маринаде по шагам

Шаг 1
Свиная печень в чесночном маринаде рецепт с фото 1-го шага
Нежную и сочную печень можно приготовить различными способами. При этом печень можно взять любую: свиную, говяжью или куриную. Свиная печень, замаринованная в чесночном маринаде будет иметь легкий чесночный привкус и нежную мякоть. Главное в приготовлении печени тщательно ее промыть и убрать все пленочки. Иначе горький привкус может убить весь вкус готового блюда. Начнем приготовление свиной печени с подготовки всех необходимых ингредиентов. Чеснок очищаем, а зелень моем.
Шаг 2
Свиная печень в чесночном маринаде рецепт с фото 2-го шага
Свиную печень промываем, убираем пленочки и нарезаем на кусочки около 1,5 см. шириной и 4 см. длиной.
Шаг 3
Свиная печень в чесночном маринаде рецепт с фото 3-го шага
Чеснок измельчим. Если чеснок натирать или выдавливать, то он теряет большое количество сока.
Шаг 4
Свиная печень в чесночном маринаде рецепт с фото 4-го шага
Маринуем свиную печень в чесноке, уксусе, соли и черном молотом перце. Оставляем в холодильнике на 2 часа.
Шаг 5
Свиная печень в чесночном маринаде рецепт с фото 5-го шага
Каждый кусочек печени обсыпаем мукой. Обжариваем свиную печень на среднем огне на смазанной подсолнечным маслом сковороде до готовности. Не забываем переворачивать свиную печень, чтобы она не пригорела. Готовая свиная печень должна иметь коричневатый цвет и из нее не должна выходить кровь.
Шаг 6
Свиная печень в чесночном маринаде рецепт с фото 6-го шага
Свиная печень в чесночном маринаде готова. Подаем печень к столу с гарниром на свой вкус, украсив веточкой укропа. По желанию, печень можно подать с майонезом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
56
11
14
327
Чеснок
6
0
28
137
Мука пшеничная
16
2
105
501
Уксус
0
0
0
1
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Перец черный молотый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Укроп
0
0
1
5
всего в блюде:
78
47
149
1283
всего в 1 порции:
20
12
37
321
всего в 100 граммах:
13
8
25
212

автор рецепта:

дата публикации: 16.07.2015

просмотров: 4453

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5463 рецепта
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...