Свиная печень запеченная с грибами и луком в сметанном соусе с твердым сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 200 кКал

Белки: 12г / Жиры: 16г / Углеводы:

Ингредиенты для свиной печени запеченной с грибами и луком в сметанном соусе с твердым сыром на 1 порцию :

Рецепт приготовления свиной печени запеченной с грибами и луком в сметанном соусе с твердым сыром по шагам

Шаг 1
Свиная печень запеченная с грибами и луком в сметанном соусе с твердым сыром рецепт с фото 1-го шага
Для начала приготовления данного блюда тщательно промываем овощи, которые нам в дальнейшем понадобятся. Печень надо зачистить, но у меня она уже готова к использованию без этой процедуры.
Шаг 2
Свиная печень запеченная с грибами и луком в сметанном соусе с твердым сыром рецепт с фото 2-го шага
Следующим шагом в приготовлении будет нарезка. Свиную печень нарезаем крупным кубиком, грибочки нарезаем на четыре части, лучок полукольцами, чесночок очень меленьким кубиком.
Шаг 3
Свиная печень запеченная с грибами и луком в сметанном соусе с твердым сыром рецепт с фото 3-го шага
На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло,обжариваем печенку, добавляем лучок и грибочки. Обжариваем все до готовности.В конце приготовления добавляем сметану. Солим, перчим. По времени это занимает 8 минут.
Шаг 4
Свиная печень запеченная с грибами и луком в сметанном соусе с твердым сыром рецепт с фото 4-го шага
Приготовленные ингредиенты кладем в горшочек для запекания, сверху посыпаем российским сыром натертым на среднюю терку. Ставим в духовку раскаленную на 170-180 градусов, запекаем 10-15 минут.
Шаг 5
Свиная печень запеченная с грибами и луком в сметанном соусе с твердым сыром рецепт с фото 5-го шага
Bon appetit.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
38
8
9
218
Шампиньоны
4
1
1
23
Лук репчатый
0
0
2
12
Сыр российский
23
30
0
364
Сметана 15% жирности
2
14
3
146
Подсолнечное масло
0
35
0
315
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
0
Чеснок
0
0
0
0
всего в блюде:
67
88
15
1078
всего в 1 порции:
67
88
15
1078
всего в 100 граммах:
12
16
3
200

автор рецепта:

дата публикации: 21.01.2015

просмотров: 2417

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5463 рецепта
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...