Свиная рулька под соусом из меда с горчицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 332 кКал

Белки: 13г / Жиры: 28г / Углеводы:

Ингредиенты для свиной рульки под соусом из меда с горчицей на 7 порций :

Рецепт приготовления свиной рульки под соусом из меда с горчицей по шагам

Шаг 1
Свиная рулька под соусом из меда с горчицей рецепт с фото 1-го шага
Свиная рулька под соусом из меда с горчицей - это очень сытное и калорийное блюдо. Бытует мнение что рульку готовят только в ресторанах. Но сегодня я хочу предложить рецепт приготовления этого блюда в домашних условиях. Сразу хочу сказать, что свиную рульку нужно покупать только с задней ноги свиньи, потому как у нее мяса побольше, и оно нежнее. И так рульку заливаем на ночь водой. Затем ножом тщательно соскабливаем всю грязь.
Шаг 2
Свиная рулька под соусом из меда с горчицей рецепт с фото 2-го шага
Чеснок чистим и режем пластинками.
Шаг 3
Свиная рулька под соусом из меда с горчицей рецепт с фото 3-го шага
Каждый кусочек чеснока обволакиваем в соли, для того чтобы рулька изнутри пропиталась ею. В рульке ножом делаем глубокие проколы и помещаем туда чеснок. И так нашпиговываем всю рульку.
Шаг 4
Свиная рулька под соусом из меда с горчицей рецепт с фото 4-го шага
Затем рульку крепко стягиваем нитками, чтобы чеснок при варке не выпадал.
Шаг 5
Свиная рулька под соусом из меда с горчицей рецепт с фото 5-го шага
Рульку заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, хорошо солим, добавляем несколько зубков чеснока, лавровый лист, перец черный горошком и варим на среднем огне 2 часа.
Шаг 6
Свиная рулька под соусом из меда с горчицей рецепт с фото 6-го шага
А тем временем приготовим соус. К двум столовым ложкам меда добавляем три столовые ложки готовой горчицы, заранее растопленное сливочное масло, а также перец черный и красный молотый по вкусу, тщательно размешиваем. Соус готов.
Шаг 7
Свиная рулька под соусом из меда с горчицей рецепт с фото 7-го шага
Противень застилаем фольгой. Готовую рульку вытягиваем с бульона и освобождаем от ниток.
Шаг 8
Свиная рулька под соусом из меда с горчицей рецепт с фото 8-го шага
Рульку помещаем на противень и обильно покрываем нашим соусом. Затем фольгу собираем вокруг рульки, чтобы было куда собираться соку, который образуется при запекании. И помещаем противень в духовку на 1 час при температуре 225 град.
Шаг 9
Свиная рулька под соусом из меда с горчицей рецепт с фото 9-го шага
Ароматная, румяная свиная рулька под соусом из меда с горчицей готова. Подавать с любым любимым вами гарниром. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная рулька
180
364
0
3992
Мед натуральный
0
0
58
213
Горчица
3
24
6
251
Масло сливочное
0
41
0
374
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный горошек
1
0
2
13
Чеснок
9
1
41
206
всего в блюде:
193
430
108
5054
всего в 1 порции:
28
61
15
722
всего в 100 граммах:
13
28
7
332

автор рецепта:

дата публикации: 09.01.2016

просмотров: 1372

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5114 рецептов
Авторская — 1682 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...