Свиная рулька запеченная с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 297 кКал

Белки: 13г / Жиры: 25г / Углеводы:

Ингредиенты для свиной рульки запеченной с чесноком на 2 порции :

Рецепт приготовления свиной рульки запеченной с чесноком по шагам

Шаг 1
Свиная рулька запеченная с чесноком рецепт с фото 1-го шага
Свиная рулька запеченная с чесноком получается очень вкусной, сытной и ароматной. Без всяких изысков, все очень просто, но в то же время очень вкусно. Особенно это блюдо понравится мужской половине вашего семейства. Но не забывайте, что блюдо очень калорийное. Так что не увлекайтесь. Итак, нам понадобится свиная рулька, берите ту, что побольше. Ее необходимо тщательно помыть. И обсушить бумажным полотенцем. Если есть штампы, их нужно аккуратно вырезать. Еще на рульке бывают волоски. В таком случае рульку нужно подержать над огнем плиты, чтобы волоски сгорели. Ну, как то так. Рулька готова для дальнейших действий.
Шаг 2
Свиная рулька запеченная с чесноком рецепт с фото 2-го шага
Затем чистим чеснок. В перечне ингредиентов указано 10 зубчиков чеснока, а не 10 головок. Это если у кого возникнут вопросы.
Шаг 3
Свиная рулька запеченная с чесноком рецепт с фото 3-го шага
Кроме чеснока нам понадобятся следующие приправы: паприка сушеная, красный молотый перец, черный молотый перец, хмели-сунели и сухая аджика. Приправы вы можете добавлять по своему вкусу. Если вы любите поострей, положите к мясу целиком горькую перчинку.
Шаг 4
Свиная рулька запеченная с чесноком рецепт с фото 4-го шага
Теперь берем рульку и делаем в ней глубокие надрезы. Чеснок разрезаем на пополам и вставляем его в разрезы. Затем рульку натираем солью и остальными приправами. В идеале рульке нужно постоять хотя бы пол часа. Но за нехваткой времени можно сразу ее запекать.
Шаг 5
Свиная рулька запеченная с чесноком рецепт с фото 5-го шага
Берем фольгу для запекания и заматываем в нее рульку. Заматываем хорошо, не жалея фольги, чтобы сок из рульки не протек на противень, а остался внутри фольги. При таком условии рулька получится сухой и не очень вкусной.
Шаг 6
Свиная рулька запеченная с чесноком рецепт с фото 6-го шага
Разогреваем духовой шкаф до 210 градусов и ставим рульку запекаться на полтора часа. Затем достаем рульку из духовки, вот что получилось. Она зарумянилась прям в фольге. И не нужно было ее заранее открывать. Это очень хорошо, так как весь сок остался внутри фольги и не испарился. Поэтому рулька получилась очень сочной, что для мяса очень важно. Кому нравится сухое мясо.
Шаг 7
Свиная рулька запеченная с чесноком рецепт с фото 7-го шага
С пылу, с жару подаем рульку к столу. К мясу подаем картофельное пюре. Конечно банально, но вкусно. И обязательно овощной салат. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная рулька
180
364
0
3992
Чеснок
15
1
69
343
Перец красный молотый
0
0
1
8
Перец черный молотый
1
0
2
13
Паприка сушеная
2
2
8
39
Хмели-сунели
0
2
0
17
Аджика
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
198
369
81
4417
всего в 1 порции:
99
185
41
2209
всего в 100 граммах:
13
25
5
297

автор рецепта:

дата публикации: 01.11.2016

просмотров: 3037

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...