Свиная шейка в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 298 кКал

Белки: / Жиры: 28г / Углеводы:

Ингредиенты для свиной шейки в духовке на 6 порций :

Рецепт приготовления свиной шейки в духовке по шагам

Шаг 1
Свиная шейка в духовке рецепт с фото 1-го шага
Свиная шейка в духовке - это блюдо, которое готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания. Мясо получается очень мягким, нежным и сочным, а "шубка" придаёт блюду особый вкус и аромат. Для приготовления этого блюда сначала нарезаем мясо на кусочки размером примерно 2 х 2 сантиметра.
Шаг 2
Свиная шейка в духовке рецепт с фото 2-го шага
Луковицы очищаем от кожицы и режем на кольца.
Шаг 3
Свиная шейка в духовке рецепт с фото 3-го шага
Солёный огурец тоже нарезаем колечками.
Шаг 4
Свиная шейка в духовке рецепт с фото 4-го шага
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 5
Свиная шейка в духовке рецепт с фото 5-го шага
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в неё кусочки мяса.
Шаг 6
Свиная шейка в духовке рецепт с фото 6-го шага
Сверху на мясо кладём кольца одной луковицы.
Шаг 7
Свиная шейка в духовке рецепт с фото 7-го шага
Посыпаем солью и перцем. Для этого блюда очень хорошо подходит адыгейская соль, но если её нет, подойдёт и обычная пищевая соль. По вкусу можно добавить приправу для мяса. Поливаем мясо с луком майонезом.
Шаг 8
Свиная шейка в духовке рецепт с фото 8-го шага
Замороженные грибы ополаскиваем под прохладной водой, при необходимости нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем их в форму на мясо с луком.
Шаг 9
Свиная шейка в духовке рецепт с фото 9-го шага
Сверху кладём кружочки огурцов.
Шаг 10
Свиная шейка в духовке рецепт с фото 10-го шага
Укрываем всё колечками второй луковицы.
Шаг 11
Свиная шейка в духовке рецепт с фото 11-го шага
Ещё раз смазываем майонезом.
Шаг 12
Свиная шейка в духовке рецепт с фото 12-го шага
Равномерно посыпаем натёртым сыром. Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на пятьдесят минут.
Шаг 13
Свиная шейка в духовке рецепт с фото 13-го шага
Через пятьдесят минут убираем крышку и запекаем ещё десять минут, чтобы лук и сыр подрумянились.
Шаг 14
Свиная шейка в духовке рецепт с фото 14-го шага
Блюдо готово. Такое мясо очень хорошо сочетается с отварной картошкой, а также со свежей зеленью и овощными салатами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шея свиная
68
160
0
1715
Лук репчатый
2
0
12
62
Замороженные грибы
3
1
1
23
Соленые огурцы
1
0
3
13
Сыр
26
27
0
350
Майонез
5
134
8
1254
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
106
339
26
3583
всего в 1 порции:
18
57
4
597
всего в 100 граммах:
9
28
2
298

автор рецепта:

дата публикации: 07.02.2017

просмотров: 498

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5219 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 662 рецепта
Европейская — 574 рецепта

Полный список...