Свиная шейка запеченная в фольге рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 332 кКал

Белки: 13г / Жиры: 30г / Углеводы:

Ингредиенты для свиной шейки запеченной в фольге на 10 порций :

Рецепт приготовления свиной шейки запеченной в фольге по шагам

Шаг 1
Свиная шейка запеченная в фольге рецепт с фото 1-го шага
Так как свиная шейка с прослойками жира, она отлично подходит для запекания, более постное мясо может получиться суховатым, а вот шейка всегда получается мягкая и сочная. Для запекания свиной шейки, кроме самого мяса нам потребуется чеснок, соль, приправа для мяса. В мою приправу входили: горчичный порошок, паприка, кориандр, мускатный орех, черный перец, шамбала, перец красный чили, майоран, кумин, петрушка. Конечно, это все, или часть специй, можно взять по отдельности, но не очень опытным в приготовлении мяса хозяйкам, готовая приправа удобнее еще и тем, что с дозировкой не ошибешься, на пачке все обычно указано. Кроме того нам понадобится алюминиевая фольга.
Шаг 2
Свиная шейка запеченная в фольге рецепт с фото 2-го шага
Чеснок чистим и нарезаем тоненькими полосочками (чтобы удобно было втыкать в мясо). В свиной шейке острием ножа делаем небольшие надрезы и шпигуем мясо нарезанным чесноком.
Шаг 3
Свиная шейка запеченная в фольге рецепт с фото 3-го шага
Затем тщательно натираем мясо смесью приправ и солью. С усилием натираем, можно даже сказать – массируем.
Шаг 4
Свиная шейка запеченная в фольге рецепт с фото 4-го шага
Берем два куска фольги, кладем их крест-накрест и по центру кладем мясо. Плотно заворачиваем мясо в фольгу. Швы должны быть сверху, чтобы из свертка не «убегал» мясной сок. Фольгу жалеть не стоит, можно дополнительно добавить еще слой фольги. Оставляем шейку в таком виде на часок при комнатной температуре, можно и дольше, но тогда убираем в холодильник.
Шаг 5
Свиная шейка запеченная в фольге рецепт с фото 5-го шага
Духовку разогреваем. Сверток с мясом кладем на поддон для духовки, аккуратно наливаем на него немного воды. Ставим мясо в духовку и запекаем на среднем огне полтора часа.
Шаг 6
Свиная шейка запеченная в фольге рецепт с фото 6-го шага
Дальше по вашей потребности – можно сразу достать мясо из фольги, порезать на куски и подать как горячее блюдо.
Шаг 7
Свиная шейка запеченная в фольге рецепт с фото 7-го шага
Если же хотите приготовить закуску, то мясу даем немного остыть, чтобы не обжечься, затем достаем запеченное мясо из той фольги, в которой готовили, заворачиваем в чистый кусок фольги, даем остыть, а затем как следует охлаждаем. Не стоит остужать мясо в той же фольге, что и готовили – там остается вытопившийся жир.
Шаг 8
Свиная шейка запеченная в фольге рецепт с фото 8-го шага
Перед подачей мясо нарезаем тонкими ломтиками. Такая закуска и вкуснее и натуральнее, чем «мясные деликатесы», которые мы покупаем в готовом виде. И для бутербродов отлично подходит. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шея свиная
136
319
0
3430
Приправы для мяса
2
1
6
36
Чеснок
1
0
4
22
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
139
320
10
3488
всего в 1 порции:
14
32
1
349
всего в 100 граммах:
13
30
1
332

автор рецепта:

дата публикации: 13.11.2014

просмотров: 11720

Комментарии и отзывы к рецепту

АлькаПрим 14.02.2017
Классный рецепт, просто супер! Так вот, не мудрствуя лукаво - и ужин при свечах)))
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5216 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...