Свиные котлеты по-домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 213 кКал

Белки: 13г / Жиры: 13г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для свиных котлет по-домашнему на 2 порции :

Рецепт приготовления свиных котлет по-домашнему по шагам

Шаг 1
Свиные котлеты по-домашнему рецепт с фото 1-го шага
Для начала подготавливаем луковицу: чистим, моей под проточной водой, мелко режем и высыпаем в отдельную посуду.
Шаг 2
Свиные котлеты по-домашнему рецепт с фото 2-го шага
В емкость с луком, выкладываем свиной фарш, добавляем соль, черный молотый перец, все тщательно перемешиваем чистыми руками.
Шаг 3
Свиные котлеты по-домашнему рецепт с фото 3-го шага
Манную крупу добавляем в фарш, чтобы в итоге получить нежные и мягкие котлетки. Вкус ее не чувствуется в готовом блюде, но она позволяет сохранить особую сочность котлет.
Шаг 4
Свиные котлеты по-домашнему рецепт с фото 4-го шага
Далее в полученную массу добавляем две столовые ложки муки и вбиваем яйцо.
Шаг 5
Свиные котлеты по-домашнему рецепт с фото 5-го шага
Фарш снова тщательно перемешиваем чистыми руками до получения однородной консистенции.
Шаг 6
Свиные котлеты по-домашнему рецепт с фото 6-го шага
В отдельную емкость насыпаем необходимое количество панировочных сухарей. Набираем полную с верхом столовую ложку фарша, обваливаем в панировочных сухарях и формируем котлету, придавая ей круглую или овальную форму. Тем же способом формируем остальные котлеты.
Шаг 7
Свиные котлеты по-домашнему рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем полученные котлеты на как следует разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Не желательно выкладывать их на холодную сковороду. Одну сторону котлет нужно обжарить без крышки на достаточно сильном огне до тех пор, пока они не подрумянятся.
Шаг 8
Подрумяненные котлетки переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем. Далее огонь снижаем до малого и жарим котлеты уже до готовности. Подавать готовые котлетки рекомендуется только горячими с любым гарниром и соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
77
86
0
1105
Лук репчатый
1
0
6
31
Манная крупа
5
1
35
167
Мука пшеничная
6
1
42
200
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
96
94
83
1589
всего в 1 порции:
48
47
42
795
всего в 100 граммах:
13
13
11
213

автор рецепта:

дата публикации: 03.04.2013

просмотров: 1108

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5078 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 750 рецептов
Украинская — 659 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...