Свиные отбивные на картофельной подушке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 222 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для свиных отбивных на картофельной подушке на 4 порции :

Рецепт приготовления свиных отбивных на картофельной подушке по шагам

Шаг 1
Свиные отбивные на картофельной подушке рецепт с фото 1-го шага
Свиные отбивные на картофельной "подушке" при запекании в духовке под томатным соусом приобретают головокружительный аромат шашлыков. Попробуйте приготовить, и вы в этом убедитесь. Сразу дам совет, что картофель можно класть как сырой, так и вареный. Лук тоже можно класть сырой, а можно предварительно спассеровать. Если картофель предварительно отварить, а лук спассеровать, то время запекания будет меньше, примерно 20-25 минут. Чтобы приготовить это ароматное блюдо берем 300 г мякоти свинины, 3 картофелины, 1 луковицу, 1 яйцо, 2 столовых ложки сметаны, столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку специй для мяса, половину чайной ложки соли, несколько веточек кинзы, 4 столовых ложки панировочных сухарей, растительное масло. Для начала мякоть свинины ополаскиваем холодной водой, обсушиваем салфеткой и нарезаем на небольшие пластины.
Шаг 2
Свиные отбивные на картофельной подушке рецепт с фото 2-го шага
Отбиваем каждый кусочек мяса молоточком с обеих сторон.
Шаг 3
Свиные отбивные на картофельной подушке рецепт с фото 3-го шага
Посыпаем отбитое мясо с обеих сторон специями.
Шаг 4
Свиные отбивные на картофельной подушке рецепт с фото 4-го шага
Соединяем в отдельной емкости яйцо и столовую ложку сметаны, слегка подсаливаем и разбалтываем.
Шаг 5
Свиные отбивные на картофельной подушке рецепт с фото 5-го шага
Погружаем в приготовленный кляр отбитые куски мяса и ставим разогреваться сковородку с растительным маслом на сильный огонь.
Шаг 6
Свиные отбивные на картофельной подушке рецепт с фото 6-го шага
Каждый кусочек мяса достаем из кляра и обмакиваем с обеих сторон в панировочных сухарях.
Шаг 7
Свиные отбивные на картофельной подушке рецепт с фото 7-го шага
Сразу же выкладываем запанированные отбивные в разогретую сковородку и жарим на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания.
Шаг 8
Свиные отбивные на картофельной подушке рецепт с фото 8-го шага
Обжаренные отбивные снимаем со сковородки и готовим форму для запекания.
Шаг 9
Свиные отбивные на картофельной подушке рецепт с фото 9-го шага
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 10
Свиные отбивные на картофельной подушке рецепт с фото 10-го шага
Луковицу нарезаем полукольцами.
Шаг 11
Свиные отбивные на картофельной подушке рецепт с фото 11-го шага
В жаропрочную форму для запекания наливаем столовую ложку растительного масла и выкладываем туда нарезанный лук.
Шаг 12
Свиные отбивные на картофельной подушке рецепт с фото 12-го шага
К луку выкладываем ломтики картофеля и перемешиваем все с растительным маслом. Добавляем немного соли.
Шаг 13
Свиные отбивные на картофельной подушке рецепт с фото 13-го шага
Кинзу измельчаем ножом.
Шаг 14
Свиные отбивные на картофельной подушке рецепт с фото 14-го шага
Соединяем в чашке воды по столовой ложке сметаны и томатной пасты.
Шаг 15
Свиные отбивные на картофельной подушке рецепт с фото 15-го шага
Добавляем в соус половину измельченной кинзы, перемешиваем.
Шаг 16
Свиные отбивные на картофельной подушке рецепт с фото 16-го шага
На картофель сверху выкладываем отбивные.
Шаг 17
Свиные отбивные на картофельной подушке рецепт с фото 17-го шага
Поливаем все сверху томатно-сметанным соусом.
Шаг 18
Свиные отбивные на картофельной подушке рецепт с фото 18-го шага
Если готовить из сырого картофеля и лука, то нужно долить еще немного воды, чтобы овощи проварились.
Шаг 19
Свиные отбивные на картофельной подушке рецепт с фото 19-го шага
Ставим заполненную форму в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах. Сначала на 30 минут.
Шаг 20
Свиные отбивные на картофельной подушке рецепт с фото 20-го шага
Через 30 минут достаем форму из духовки.
Шаг 21
Свиные отбивные на картофельной подушке рецепт с фото 21-го шага
Переворачиваем отбивные на другую сторону.
Шаг 22
Свиные отбивные на картофельной подушке рецепт с фото 22-го шага
Присыпаем отбивные немного кинзой и снова ставим в духовку на полчаса.
Шаг 23
Свиные отбивные на картофельной подушке рецепт с фото 23-го шага
Через полчаса достаем блюдо из духовки, посыпаем оставшейся зеленью и горячим подаем на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
51
64
0
789
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сметана
1
10
2
103
Томатная паста
1
0
5
26
Сухари панировочные
13
5
67
395
Специи и приправы
1
0
2
13
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
68
0
611
Кинза
1
0
0
12
всего в блюде:
82
154
131
2297
всего в 1 порции:
21
39
33
574
всего в 100 граммах:
8
15
13
222

автор рецепта:

дата публикации: 18.02.2016

просмотров: 5816

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5518 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 900 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...