Свиные отбивные под грибным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 229 кКал

Белки: 11г / Жиры: 20г / Углеводы:

Ингредиенты для свиных отбивных под грибным соусом на 4 порции :

Рецепт приготовления свиных отбивных под грибным соусом по шагам

Шаг 1
Свиные отбивные под грибным соусом рецепт с фото 1-го шага
Свиные отбивные с грибным соусом очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Давайте сегодня и приготовим его. Для этого надо понадобится филе свинины (в идеале стейки), шампиньоны, сметана и небольшая головка репчатого лука. Еще немного майонеза, сливочного и растительного масла. Также понадобятся соль, черный перец и Ваши любимые специи.
Шаг 2
Свиные отбивные под грибным соусом рецепт с фото 2-го шага
Свинину размораживаем, моем и обсушиваем. Затем нарезаем на порционные стейки (либо берем готовые). Толщиной не более 0,5 сантиметра.
Шаг 3
Свиные отбивные под грибным соусом рецепт с фото 3-го шага
После чего отбиваем их кухонным молотком. Солим и перчим их по своему вкусу. Также приправляем любимыми специями. После чего обмажем майонезом (по желанию этого можно не делать). И оставляем в таком виде на некоторое время промариноваться. Тем временем, пока маринуются наши отбивные, займемся грибным соусом.
Шаг 4
Свиные отбивные под грибным соусом рецепт с фото 4-го шага
Для этого возьмем шампиньоны. Берем их любого размера, моем, сушим. Если они не сильно грязные, можно просто почистить их влажной тряпочкой. Режем шампиньоны острым ножом на небольшие кубики. Размером не более 1 на 1 сантиметр.
Шаг 5
Свиные отбивные под грибным соусом рецепт с фото 5-го шага
Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем на полукольца. Можно на мелкие кубики, тут дело вкуса. Старайтесь, чтобы полукольца были не очень толстые.
Шаг 6
Свиные отбивные под грибным соусом рецепт с фото 6-го шага
Раскалим сковороду (или любую другую посуду для приготовления соуса) и растопим в ней небольшой кусочек сливочного масла. Как только масло растопилось, всыпаем нашинкованный лук. И обжариваем его практически до готовности. Он должен стать мягким и золотистым.
Шаг 7
Свиные отбивные под грибным соусом рецепт с фото 7-го шага
После чего всыпаем к луку порезанные кубики шампиньонов. Обжариваем все вместе до готовности шампиньонов. Это займет не более 10 минут. Вся влага должна выпариться.
Шаг 8
Свиные отбивные под грибным соусом рецепт с фото 8-го шага
Затем вливаем к готовым шампиньонам сметану. Если сметана у Вас жидковата, то добавьте немного сливок или молока (можно заменить бульоном или водой). Посолить и поперчить по вкусу. Перемешайте. И потушите все вместе на слабом огне около 3 - 5 минут.
Шаг 9
Свиные отбивные под грибным соусом рецепт с фото 9-го шага
В другой сковороде раскалите растительное масло и выложите свиные отбивные. Обжаривайте их с каждой стороны до румяной корочки. Это займет около 2 - 3 минут с каждой стороны. Для тоненьких отбивных этого будет достаточно.
Шаг 10
Свиные отбивные под грибным соусом рецепт с фото 10-го шага
Готовые отбивные достаем со сковороды, выкладываем на тарелку и поливаем грибным соусом. Подаем с любимым гарниром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
101
127
0
1578
Шампиньоны
9
2
2
57
Сметана
3
20
3
206
Лук репчатый
1
0
6
31
Майонез
1
17
1
157
Масло сливочное
0
8
0
75
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
115
208
12
2410
всего в 1 порции:
29
52
3
603
всего в 100 граммах:
11
20
1
229

автор рецепта:

дата публикации: 28.07.2015

просмотров: 5686

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...