Свиные отбивные с картофельным гарниром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 220 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для свиных отбивных с картофельным гарниром на 4 порции :

Рецепт приготовления свиных отбивных с картофельным гарниром по шагам

Шаг 1
Свиные отбивные с картофельным гарниром рецепт с фото 1-го шага
Для того, чтобы приготовить отбивные нам нужно выбрать хороший кусочек свиного мяса (мякоти), хорошенько промыть его под проточной водой, просушить и нарезать ломтями средних размеров. Солим и перчим мясо.
Шаг 2
Свиные отбивные с картофельным гарниром рецепт с фото 2-го шага
Отбиваем куски мякоти, расположив их на разделочной доске и накрыв пищевой пленкой. Так текстура мяса лучше сохранится и вместе с тем оно станет тоньше и нежнее на вкус. Так как свинина достаточно жесткая сама по себе, нам необходимо отбить мясо с обеих сторон.
Шаг 3
Свиные отбивные с картофельным гарниром рецепт с фото 3-го шага
Сырые куриные яйца взбиваем с небольшим количеством сахара, соли и перца.
Шаг 4
Свиные отбивные с картофельным гарниром рецепт с фото 4-го шага
Отбитые куски свинины обваливаем в смеси муки, с небольшим добавление манной крупы.
Шаг 5
Свиные отбивные с картофельным гарниром рецепт с фото 5-го шага
Затем опускаем мясо в яичную смесь так, чтобы она полностью покрыла кусок. После перекладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Масло лучше использовать рафинированное, чтобы в последствии мясо не имело горьковатого привкуса.
Шаг 6
Свиные отбивные с картофельным гарниром рецепт с фото 6-го шага
Обжариваем отбивные до румяной корочки с обеих сторон. Снимаем со сковородки и перекладываем в отдельную посуду, накрываем крышкой, чтобы мясо оставалось теплым.
Шаг 7
Свиные отбивные с картофельным гарниром рецепт с фото 7-го шага
Пока готовится другая порция мяса, мы займемся гарниром. Картофель нужно помыть и очистить. Разрезать на 4 или 6 частей. Далее выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, варим до готовности так, как вы делаете это обычно. Не забудьте добавить в кастрюльку очищенный зубчик чесноку или кусочек лука, а также лавровый листок. Посолите.
Шаг 8
Свиные отбивные с картофельным гарниром рецепт с фото 8-го шага
Готовый отваренный картофель нам нужно превратить в пюре. Делайте это так, как вам удобней, вручную или с помощью техники.
Шаг 9
Свиные отбивные с картофельным гарниром рецепт с фото 9-го шага
К горячему картофельному пюре добавим сливочное масло и подогретое молоко, можно также положить сметану. Размешиваем картофель с молочными продуктами. Если вы налили много молока, тогда картошку можно слегка взбить, от этого ее текстура станет более воздушной.
Шаг 10
Свиные отбивные с картофельным гарниром рецепт с фото 10-го шага
Свежую зелень (у меня петрушка) хорошо промываем, немножко просушиваем и нарезаем достаточно мелко. Перекладываем ее к гарниру, размешиваем до однородной консистенции.
Шаг 11
Свиные отбивные с картофельным гарниром рецепт с фото 11-го шага
Горячее картофельное пюре с зеленью выкладываем на тарелку горкой, рядышком кладем еще теплые свиные отбивным, украшаем зеленью. Подаем с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
84
106
0
1315
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
9
1
56
267
Манная крупа
8
1
53
250
Пищевая соль
0
0
0
0
Картофель
16
3
130
616
Масло сливочное
0
12
0
105
Чеснок
1
0
7
34
Лавровый лист
0
0
0
3
Растительное масло
0
115
0
1034
всего в блюде:
132
251
247
3797
всего в 1 порции:
33
63
62
949
всего в 100 граммах:
8
15
14
220

автор рецепта:

дата публикации: 17.04.2015

просмотров: 3806

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...