Свиные ребра тушеные с фасолью в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 205 кКал

Белки: 12г / Жиры: 12г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для свиных ребер тушеных с фасолью в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления свиных ребер тушеных с фасолью в мультиварке по шагам

Шаг 1
Свиные ребра тушеные с фасолью в мультиварке рецепт с фото 1-го шага
Свиные ребра тушеные с фасолью в мультиварке это очень сытное блюдо, я бы даже назвала его «зимним». Но готовить его, конечно, можно и нужно в любое время года. Первое, что надо сделать для приготовления этого блюда – это замочить в прохладной воде фасоль. Фасоль обычно использую красную и по возможности крупную (в этот раз была не крупная, скорее мелкая). Итак, замачиваем фасоль в прохладной воде накануне вечером. Примерно часа через два воду сливаем, промываем фасоль и заливаем ее снова, свежей прохладной водой. Оставляем на ночь.
Шаг 2
Свиные ребра тушеные с фасолью в мультиварке рецепт с фото 2-го шага
Подготавливаем ребра – промываем и разрезаем между костями.
Шаг 3
Свиные ребра тушеные с фасолью в мультиварке рецепт с фото 3-го шага
Натираем ребра солью, приправами и специями по вкусу и пока отставляем в сторонку. Хорошо, если среди специй будет молотый красный горький перец, но если не очень любите острое, то прекрасно можно обойтись без него.
Шаг 4
Свиные ребра тушеные с фасолью в мультиварке рецепт с фото 4-го шага
Чистим и нарезаем репчатый лук.
Шаг 5
Свиные ребра тушеные с фасолью в мультиварке рецепт с фото 5-го шага
Натираем на терке очищенную морковь.
Шаг 6
Свиные ребра тушеные с фасолью в мультиварке рецепт с фото 6-го шага
После этого можно собирать наше блюдо. На дно мультикастрюли выкладываем нарезанный лук, на него выкладываем подготовленные ребра, ну а сверху морковь. На ребрах достаточно жирное мясо, поэтому смазывать маслом дно мультикастрюли я не стала.
Шаг 7
Свиные ребра тушеные с фасолью в мультиварке рецепт с фото 7-го шага
Затем нам понадобятся томаты. Само собой можно взять свежие и нарезать их мелко. У меня же оказались в заготовках замороженные мелконарезанные помидоры, в это блюдо они подошли отлично. Для более насыщенного томатного вкуса или если помидор нет, можно использовать томатный соус или томатную пасту, да и кетчуп подойдет.
Шаг 8
Свиные ребра тушеные с фасолью в мультиварке рецепт с фото 8-го шага
Откидываем фасоль на дуршлаг, даем стечь воде и высыпаем фасоль в мультикастрюлю к остальным ингредиентам. Добавляем полстакана воды. Выбираем режим «Тушение», время два часа. Конечно, тоже самое можно приготовить и просто в кастрюле, только придется постоянно следить, перемешивать, а с мультиваркой никаких проблем.
Шаг 9
Свиные ребра тушеные с фасолью в мультиварке рецепт с фото 9-го шага
Через некоторое время (примерно через час) открываем мультиварку и все перемешиваем, добавляем соль по вкусу и по желанию еще специи.
Шаг 10
Свиные ребра тушеные с фасолью в мультиварке рецепт с фото 10-го шага
По окончанию программы пробуем фасоль – достаточно ли мягкая, если нет, то можно добавить еще время, обычно двух часов хватает за глаза, но сорта фасоли бывают разные. Если использовалась белая фасоль, то ей для приготовления нужно меньше времени.
Шаг 11
Свиные ребра тушеные с фасолью в мультиварке рецепт с фото 11-го шага
Подаем в горячем виде, очень неплохо посыпать сверху свежей зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиные ребрышки
155
234
0
2770
Фасоль
84
8
188
1192
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
8
41
Помидор
1
0
8
40
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
243
242
214
4096
всего в 1 порции:
30
30
27
512
всего в 100 граммах:
12
12
11
205

автор рецепта:

дата публикации: 23.05.2016

просмотров: 1558

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5076 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 748 рецептов
Украинская — 658 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...