Свиные ребрышки с овощами в казане рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 189 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для свиных ребрышек с овощами в казане на 4 порции :

Рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в казане по шагам

Шаг 1
Свиные ребрышки с овощами в казане рецепт с фото 1-го шага
Свиные ребрышки с овощами в казане блюдо очень сытное и ароматное. А благодаря тому, что все ингредиенты тушатся в казане в собственном соку получается еще и очень сочным. Свиные ребрышки смело можете заменять бараньими (но это на любителя), а состав овощей к ним регулировать по своему вкусу. Я предлагаю попробовать такой вариант. Для него нам понадобятся свиные ребрышки, несколько картофелин, одна крупная морковь (или пара небольших), крупная головка репчатого лука, а также болгарский перец и один крупный помидор. Солим и перчим по вкусу. Масло растительное, в принципе, можно не добавлять, если Вы собираетесь блюдо тушить. Если же хотите предварительно слегка обжарить ребрышки, то масло все же нужно. Я обжаривала. Свиные ребрышки перед приготовлением необходимо тщательно промыть, обсушить и нарезать порционно (по одному ребрышку с небольшим количеством мяса).
Шаг 2
Свиные ребрышки с овощами в казане рецепт с фото 2-го шага
Картофель очищаем от кожуры, моем и режем крупно.
Шаг 3
Свиные ребрышки с овощами в казане рецепт с фото 3-го шага
Помидор моем, сушим и удаляем плодоножку. После чего также крупно режем. Лучше взять слегка переспелый помидор, он имеет более сочную мякоть и лучше "распарится" в блюде.
Шаг 4
Свиные ребрышки с овощами в казане рецепт с фото 4-го шага
Болгарский перец моем и сушим. Удалим верхушку и семена. Затем нарежем его произвольно. Лепестками или кубиками. Можно колечками. Если взять несколько разноцветных перцев, то блюдо получится более ярким.
Шаг 5
Свиные ребрышки с овощами в казане рецепт с фото 5-го шага
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем крупными кольцами или полукольцами. Если нарезать его очень мелко, то он может подгореть.
Шаг 6
Свиные ребрышки с овощами в казане рецепт с фото 6-го шага
Морковь чистим и моем. Затем нарезаем кружочками. Мелко ее резать не стоит по той же причине, что и лук.
Шаг 7
Свиные ребрышки с овощами в казане рецепт с фото 7-го шага
Разожгите костер, установите казан, прокалите его и влейте немного растительного масла. Много не лейте, буквально столько, чтобы смазать стенки казана, иначе готовое блюдо получится очень жирным (свиные ребрышки сами по себе жирные). И обжарьте в нем ребрышки до образования румяной корочки.
Шаг 8
Свиные ребрышки с овощами в казане рецепт с фото 8-го шага
Добавьте репчатый лук, перемешайте и обжарьте все вместе еще немного.
Шаг 9
Свиные ребрышки с овощами в казане рецепт с фото 9-го шага
Затем добавляем картофель и морковь. Перемешиваем и потушим все вместе до полуготовности овощей. Подсолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10
Свиные ребрышки с овощами в казане рецепт с фото 10-го шага
Добавьте помидор и болгарский перец, накройте крышкой и тушите все вместе до готовности. Если Вам кажется, что жидкости недостаточно- долейте немного воды. Овощи сами дадут сок.
Шаг 11
Свиные ребрышки с овощами в казане рецепт с фото 11-го шага
Подавать как второе блюдо или как первое с бульоном. Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиные ребрышки
155
234
0
2770
Картофель
8
2
65
308
Помидор
1
0
4
20
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
167
253
85
3334
всего в 1 порции:
42
63
21
834
всего в 100 граммах:
9
14
5
189

автор рецепта:

дата публикации: 25.05.2016

просмотров: 10809

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...