Свинина острая тушеная с морковью и помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 131 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для свинины острой тушеной с морковью и помидорами на 6 порций :

Рецепт приготовления свинины острой тушеной с морковью и помидорами по шагам

Шаг 1
Свинина острая тушеная с морковью и помидорами рецепт с фото 1-го шага
Свинина острая, тушеная с морковью и помидорами – это очень сытное, по настоящему домашнее блюдо, одно из самых любимых в нашей семье в холодное время года. Свинину для такого блюда лучше взять с жирком, вот с постной тоже можно, но не так вкусно. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, размер кусочка – с половину спичечного коробка примерно.
Шаг 2
Свинина острая тушеная с морковью и помидорами рецепт с фото 2-го шага
Кладем свинину на сухую, хорошо разогретую сковороду и жарим до появления золотистых корочек. Перемешиваем, чтобы кусочки мяса обжаривались равномерно.
Шаг 3
Свинина острая тушеная с морковью и помидорами рецепт с фото 3-го шага
Морковь чистим и мелко нарезаем. Можно использовать терку для корейской моркови, на обычной получается слишком мелко.
Шаг 4
Свинина острая тушеная с морковью и помидорами рецепт с фото 4-го шага
Чистим и нарезаем лук.
Шаг 5
Свинина острая тушеная с морковью и помидорами рецепт с фото 5-го шага
Свинина за это время обжарилась до нужного состояния.
Шаг 6
Свинина острая тушеная с морковью и помидорами рецепт с фото 6-го шага
Перекладываем ее в глубокий сотейник (если вытопился жир, то без него).
Шаг 7
Свинина острая тушеная с морковью и помидорами рецепт с фото 7-го шага
А в сковородку, в которой жарилась свинина, выкладываем подготовленные лук и морковь. Если свинина была постной и жира не вытопилось, то придется добавить растительное масло (мне не понадобилось). Жарим лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 8
Свинина острая тушеная с морковью и помидорами рецепт с фото 8-го шага
Помидоры моем, затем их надо ошпарить кипятком и отправить в холодную воду – после этого их легко будет очистить.
Шаг 9
Свинина острая тушеная с морковью и помидорами рецепт с фото 9-го шага
Измельчаем помидоры любым удобным способом. Так как их мало, то просто натерла на крупной терке.
Шаг 10
Свинина острая тушеная с морковью и помидорами рецепт с фото 10-го шага
Острый перец нарезаем небольшими кусочками. Сколько добавлять – решайте сами. Я кладу обычно половинку среднего стручка. Блюдо получается достаточно острое, но не превращает вас в огнедышащего дракона.
Шаг 11
Свинина острая тушеная с морковью и помидорами рецепт с фото 11-го шага
Морковь и лук поджарились до нужной кондиции.
Шаг 12
Свинина острая тушеная с морковью и помидорами рецепт с фото 12-го шага
Перекладываем их в сотейник к свинине.
Шаг 13
Свинина острая тушеная с морковью и помидорами рецепт с фото 13-го шага
Туда же добавляем помидоры и острый перец.
Шаг 14
Свинина острая тушеная с морковью и помидорами рецепт с фото 14-го шага
Добавляем соль, если есть настроение, то любые приправы (приправы я не добавляла) и заливаем водой, так чтобы она покрыла почти полностью свинину и овощи. Точное количество воды указать сложно, так как в большей степени оно зависит от размера сотейника, в котором готовим.
Шаг 15
Свинина острая тушеная с морковью и помидорами рецепт с фото 15-го шага
Доводим до кипения и убавляем огонь. Тушим до готовности. Так как свинина у нас и нарезана мелко и уже обжарена, то времени потребуется немного, до получаса. Периодически перемешиваем.
Шаг 16
Свинина острая тушеная с морковью и помидорами рецепт с фото 16-го шага
По желанию, в самом конце добавляем свежую зелень.
Шаг 17
Свинина острая тушеная с морковью и помидорами рецепт с фото 17-го шага
Подаем острую тушеную свинину морковью и помидорами с любым гарниром по вашему вкусу. В фаворитах у нас сочетание с картофельным пюре, но и с макаронами не менее вкусно. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
101
127
0
1578
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
8
41
Помидор
1
0
8
40
Перец горький
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
105
127
27
1717
всего в 1 порции:
18
21
5
286
всего в 100 граммах:
8
10
2
131

автор рецепта:

дата публикации: 17.08.2016

просмотров: 5650

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5485 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...