Свинина по-домашнему с рисом и курагой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 254 кКал

Белки: 13г / Жиры: 15г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для свинины по-домашнему с рисом и курагой на 8 порций :

Рецепт приготовления свинины по-домашнему с рисом и курагой по шагам

Шаг 1
Свинина по-домашнему с рисом и курагой рецепт с фото 1-го шага
Свинину для приготовления можно использовать как с косточками (ребра, рагу), так и только мякоть. Указанные в ингредиентах 800 грамм - это мясо с косточками, чистой мякоти можно брать меньше. В данном случае я использовала свиное рагу. Мясо нарезаем крупными кусками. Укладываем куски свинины в чашу мультиварки. Если мясо постное, без жира, но сперва в чашу можно налить немножко растительного масла (я не добавляла, так как мясо было с жирком).
Шаг 2
Свинина по-домашнему с рисом и курагой рецепт с фото 2-го шага
Посыпаем свинину солью, сухим молотым чесноком, добавляем немного смеси сушеных трав по вкусу.
Шаг 3
Свинина по-домашнему с рисом и курагой рецепт с фото 3-го шага
Так как куски мяса крупные, то сперва готовим их отдельно, тридцать минут в режиме «Тушение». В этом режиме мясо получится мягким, как вариант можно не тушить а обжарить его до румяной корочки (в режиме «Жарка», при открытой крышке мультиварки).
Шаг 4
Свинина по-домашнему с рисом и курагой рецепт с фото 4-го шага
Подготавливаю остальные ингредиенты – рис и курагу. Рис берем любой, но лучше выбирать длиннозерный, а рассыпчатая каша у меня получается при использовании пропаренного риса. Промываем курагу и рис.
Шаг 5
Свинина по-домашнему с рисом и курагой рецепт с фото 5-го шага
Каждую курагу разрезаем на несколько частей, добавляем в чашу к мясу.
Шаг 6
Свинина по-домашнему с рисом и курагой рецепт с фото 6-го шага
Туда же засыпаем промытый рис.
Шаг 7
Свинина по-домашнему с рисом и курагой рецепт с фото 7-го шага
Всё заливаем водой, лучше горячей. Воды берем по объему в два раза больше, чем риса. Добавляем соль. Готовим в режиме «Плов» или «Тушение» в течение одного часа.
Шаг 8
Свинина по-домашнему с рисом и курагой рецепт с фото 8-го шага
Подаем свинину с рисом обязательно в горячем виде. По домашнему вкусно и сытно, конечно при использовании только мякоти, есть блюдо удобнее, но если брать мясо с косточкой, то каша почему то получается вкуснее. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
135
170
0
2104
Рис
17
6
143
697
Курага
3
0
26
116
Поваренная соль
0
0
0
0
Сушеный чеснок
0
0
1
5
Пряные травы
1
0
1
13
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
156
176
171
2935
всего в 1 порции:
20
22
21
367
всего в 100 граммах:
13
15
15
254

автор рецепта:

дата публикации: 23.06.2014

просмотров: 3217

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 01.07.2014
Вкусно Танюшка!
kudya 16.07.2014
Тамара, спасибо! Правда довольно вкусно, хоть и просто)))
kudya 16.07.2014
Уважаемый findfood! Скажите, а что не так с этим рецептом? Размещен, но пролетает уже мимо второй оплаты... На доработку не возвращался...
thunderdome 25.01.2015
Исправили. Хоть и старый рецепт.
kudya 25.01.2015
Большое спасибо!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...