Свинина под бальзамическим уксусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 265 кКал

Белки: 15г / Жиры: 21г / Углеводы:

Ингредиенты для свинины под бальзамическим уксусом на 10 порций :

Рецепт приготовления свинины под бальзамическим уксусом по шагам

Шаг 1
Свинина под бальзамическим уксусом рецепт с фото 1-го шага
Запеченное мясо это всегда вкусно, а в сочетании с чуть сладковатым бальзамическим уксусом ещё вкуснее. Вообще, как только начала запекать мясо для бутербродов, колбаса в холодильнике практически не появляется. Очень достойная замена. Итак, берем приличный кусочек свинины (без кости и попостнее), промываем, промокаем салфетками.
Шаг 2
Свинина под бальзамическим уксусом рецепт с фото 2-го шага
Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом.
Шаг 3
Свинина под бальзамическим уксусом рецепт с фото 3-го шага
Укладываем свинину в ёмкость с крышкой, в нескольких местах протыкаем ножом.
Шаг 4
Свинина под бальзамическим уксусом рецепт с фото 4-го шага
Смешиваем бальзамический уксус, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец и чеснок. Смазываем мясо со всех сторон этой смесью, закрываем ёмкость крышкой и маринуем в холодильнике хотя бы 2 часа (лучше оставить на ночь).
Шаг 5
Свинина под бальзамическим уксусом рецепт с фото 5-го шага
Расстилаем на столе два куска фольги крест-накрест, в середину выкладываем кусок свинины, посыпаем его и сверху и снизу смесью трав (сушеной).
Шаг 6
Свинина под бальзамическим уксусом рецепт с фото 6-го шага
Тщательно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку (на средний огонь) на полтора часа.
Шаг 7
Свинина под бальзамическим уксусом рецепт с фото 7-го шага
Даем мясу остыть в фольге, потом охлаждаем в холодильнике, снимаем фольгу и нарезаем мясо тонкими ломтиками.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
169
212
0
2630
Уксус бальзамический
0
0
5
26
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Чеснок
6
0
28
137
Специи и приправы
1
0
4
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
176
246
38
3131
всего в 1 порции:
18
25
4
313
всего в 100 граммах:
15
21
3
265

автор рецепта:

дата публикации: 22.09.2013

просмотров: 11988

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...