Свинина под шубой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 282 кКал

Белки: 11г / Жиры: 24г / Углеводы:

Ингредиенты для свинины под шубой на 6 порций :

Рецепт приготовления свинины под шубой по шагам

Шаг 1
Свинина под шубой рецепт с фото 1-го шага
Свинина под шубой - это ароматное, мягкое и очень аппетитное второе блюдо. Приготовить его не сложно. Сначала нарезаем мясо на достаточно крупные куски размером примерно 4 х 4 сантиметра.
Шаг 2
Свинина под шубой рецепт с фото 2-го шага
Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем кольцами и разделяем его. Если лук крупный, то будет достаточно и трёх штук, большие кольца можно разрезать пополам.
Шаг 3
Свинина под шубой рецепт с фото 3-го шага
Чернослив заливаем горячей кипячёной водой и оставляем минут на пять. Затем воду сливаем, чернослив промываем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя вода.
Шаг 4
Свинина под шубой рецепт с фото 4-го шага
Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 5
Свинина под шубой рецепт с фото 5-го шага
Противень или форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него куски свинины.
Шаг 6
Свинина под шубой рецепт с фото 6-го шага
В произвольном порядке кладём на мясо чернослив.
Шаг 7
Свинина под шубой рецепт с фото 7-го шага
На мясо с черносливом выкладываем колечки лука.
Шаг 8
Свинина под шубой рецепт с фото 8-го шага
Равномерно заливаем всё майонезом.
Шаг 9
Свинина под шубой рецепт с фото 9-го шага
Сверху посыпаем натёртым сыром.
Шаг 10
Свинина под шубой рецепт с фото 10-го шага
Накрываем форму крышкой и ставим в духовку, заранее прогретую до 180 градусов на один час. Если вы готовите на противне, накройте мясо фольгой, чтобы сыр при запекании расплавился, а не подгорел. Через час достаём мясо из духовки, снимаем крышку и по желанию можно поставить его обратно в духовку минут на пять - десять, чтобы появилась румяная сырная корочка.
Шаг 11
Свинина под шубой рецепт с фото 11-го шага
Свинина под шубой готова. Её хорошо подавать с отварным картофелем, а также с лёгкими овощными салатами и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
118
148
0
1841
Чернослив
1
0
29
128
Лук репчатый
4
1
25
123
Майонез
5
134
8
1254
Сыр
26
27
0
350
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
154
327
62
3849
всего в 1 порции:
26
55
10
642
всего в 100 граммах:
11
24
5
282

автор рецепта:

дата публикации: 27.01.2017

просмотров: 2202

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5424 рецепта
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 854 рецепта
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...