Свинина с апельсином в китайском стиле рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 215 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для свинины с апельсином в китайском стиле на 6 порций :

Рецепт приготовления свинины с апельсином в китайском стиле по шагам

Шаг 1
Свинина с апельсином в китайском стиле рецепт с фото 1-го шага
Невероятно вкусно. Попробуйте. Итак, мясо свинины (у меня мякоть) нарезать так, как обычно вы нарезаете мясо для отбивных. Ничего отбивать не надо.
Шаг 2
Свинина с апельсином в китайском стиле рецепт с фото 2-го шага
Каждый кусок нарезать поперек так, как обычно вы это делаете для бефстроганов.
Шаг 3
Свинина с апельсином в китайском стиле рецепт с фото 3-го шага
С одного апельсина снимите цедру.
Шаг 4
Свинина с апельсином в китайском стиле рецепт с фото 4-го шага
Из апельсина, с которого сняли цедру, выдавите сок. Нам нужно около 1 стакана свежевыжатого сока. Если сока окажется мало, используйте больше апельсин. Второй апельсин зачистите от шкурки и перепонок. Высвободите мякоть и при помощи ножа извлеките ее.
Шаг 5
Свинина с апельсином в китайском стиле рецепт с фото 5-го шага
Смешайте 5 ст. ложек соевого соуса, 5 ст. ложек винного уксуса и 0,5 стакана апельсинового свежевыжатого сока. Теперь в эту жидкость добавьте 2,5 ст. ложки крахмала. Лучше кукурузный, но подойдет и картофельный. Перемешайте. Жидкость будет красно-коричневого цвета.
Шаг 6
Свинина с апельсином в китайском стиле рецепт с фото 6-го шага
В этой жидкости замаринуйте мясо на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 7
Свинина с апельсином в китайском стиле рецепт с фото 7-го шага
Пока мясо маринуется, подготовим другие шаги. Итак, морковь очистить. Нарезать брусочками так, как вы режете картофель-фри. Отставьте.
Шаг 8
Свинина с апельсином в китайском стиле рецепт с фото 8-го шага
Подготовим дополнительный соус. Итак, снова смешайте 5 ст. ложек соевого соуса, 5 ст. ложек винного уксуса, 2,5 ст. ложки крахмала, 0,5 стакана апельсинового сока. Добавьте к этому мед, 2 ч. ложки сахара. Теперь нужно прибавить остроты. В оригинале рецепта нужно добавить сушеный кайенский перец. Его нужно совсем чуть-чуть. Я добавила минимум, но было очень остро. Для тех, кому острого особо нельзя, используйте обычный красный и черный перец. Кладите его по вкусу. Отставить.
Шаг 9
Свинина с апельсином в китайском стиле рецепт с фото 9-го шага
Нужна сковорода "ВОК", но при ее отсутствии можно взять сковороду с толстыми стенками из стали. В сковороду влейте растительное масло. Достаточно 3-4 ст. ложек. Разогрейте его. В сковороду партиями выложите мясо. Мясо должно было уложено в один слой. Лучше обжарить одну партию, потом другую. Не кладите сразу много мяса. Мясо жарится быстро. Очень сильно стреляет масло. Лучше одеть передник, чтоб брызги не попали на тело и защитить руки. Не могу сказать, что прям сильно палит, но такой эффект имеет место быть.
Шаг 10
Свинина с апельсином в китайском стиле рецепт с фото 10-го шага
Снимите мясо со сковороды. Если вы готовили (как и я) в стальной сковороде, то почти наверняка на дне будет приставший соус. Советую дожарить мясо, вымыть сковороду и продолжить процесс. В ВОКе такого не происходит.
Шаг 11
Свинина с апельсином в китайском стиле рецепт с фото 11-го шага
На чистую сковороду влейте еще немного масла. Обжарьте морковь около 5 минут.
Шаг 12
Свинина с апельсином в китайском стиле рецепт с фото 12-го шага
Добавьте апельсиновое филе и цедру. Перемешайте. Прогрейте 2 минуты.
Шаг 13
Свинина с апельсином в китайском стиле рецепт с фото 13-го шага
Добавьте мясо. Влейте подготовленный соус. Тушите 3-5 минут.
Шаг 14
Свинина с апельсином в китайском стиле рецепт с фото 14-го шага
Выключаем. Блюдо готово. Осталось его выложить на тарелку. Какой получим результат? Нежнейшее мясо с апельсиновым вкусом. Морковь будет слегка хрустеть, но совсем чуть-чуть. Так должно быть. Если такой эффект вас не устраивает, потушите ее чуть дольше. Это очень вкусно. Поверьте. Время готовки (без учета маринования мяса) занимает 10-15 минут.
Шаг 15
Свинина с апельсином в китайском стиле рецепт с фото 15-го шага
Готовое блюдо подать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
169
212
0
2630
Апельсин
5
1
46
205
Соевый соус
6
0
7
51
Винный уксус
1
1
1
9
Перец кайенский
0
0
0
0
Морковь
1
0
5
26
Оливковое масло
0
100
0
898
Тростниковый сахар
0
0
21
83
Мед натуральный
0
0
58
213
Перец черный молотый
0
0
0
3
Кукурузный крахмал
2
1
167
686
всего в блюде:
184
315
305
4804
всего в 1 порции:
31
53
51
801
всего в 100 граммах:
8
14
14
215

автор рецепта:

дата публикации: 10.02.2014

просмотров: 11275

Комментарии и отзывы к рецепту

valeroyd 24.06.2016
Я сделал, оч вкусно.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5488 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...