Свинина с овощами по методу стир-фрай рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 169 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для свинины с овощами по методу стир-фрай на 2 порции :

Рецепт приготовления свинины с овощами по методу стир-фрай по шагам

Шаг 1
Свинина с овощами по методу стир-фрай рецепт с фото 1-го шага
Свинина с овощами по методу стир-фрай - это вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Стир-фрай - технология обжаривания мяса и овощей на раскаленной сковородке при постоянном перемешивании. Продукты при этом сохраняют свою свежесть, вкус и полезные свойства. Поскольку само обжаривание ингредиентов на сковородке происходит очень быстро, то основное время занимает очистка и нарезка овощей и нарезка мяса. Свинину нарезаем на тонкие ломтики. Мясо лучше предварительно подморозить, в таком виде его удобнее нарезать.
Шаг 2
Свинина с овощами по методу стир-фрай рецепт с фото 2-го шага
Берем одну крупную морковь, очищаем и нарезаем брусочками.
Шаг 3
Свинина с овощами по методу стир-фрай рецепт с фото 3-го шага
Одну луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Свинина с овощами по методу стир-фрай рецепт с фото 4-го шага
Сладкий болгарский перец моем в холодной воде, освобождаем от сердцевины и нарезаем соломкой.
Шаг 5
Свинина с овощами по методу стир-фрай рецепт с фото 5-го шага
Два зубчика чеснока очищаем и нарезаем тонкими дольками.
Шаг 6
Свинина с овощами по методу стир-фрай рецепт с фото 6-го шага
Приготовим заправку. Для этого смешаем 1 ч.л. крахмала и 100 мл. соевого соуса. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков крахмала.
Шаг 7
Свинина с овощами по методу стир-фрай рецепт с фото 7-го шага
Теперь начинаем обжаривать продукты. Конечно для этого рекомендуется использовать вок, но ввиду его отсутствия будем использовать домашнюю сковороду. Наливаем в сковородку 2 ст.л. подсолнечного масла и нагреваем ее до высокой температуры. Выкладываем кусочки свинины на раскаленную сковороду и обжариваем, не убавляя температуры. Мясо нужно постоянно перемешивать для равномерного образования корочки.
Шаг 8
Свинина с овощами по методу стир-фрай рецепт с фото 8-го шага
Когда мясо зарумянится, добавляем нарезанный лук. Продолжаем перемешивать.
Шаг 9
Свинина с овощами по методу стир-фрай рецепт с фото 9-го шага
Через 3-4 минуты бросаем в сковороду морковь.
Шаг 10
Свинина с овощами по методу стир-фрай рецепт с фото 10-го шага
Еще через пять минут добавляем чеснок и сладкий перец. При этом не забываем перемешивать, чтобы овощи не пригорели. Температуру не убавляем.
Шаг 11
Свинина с овощами по методу стир-фрай рецепт с фото 11-го шага
Через 3-4 минуты добавляем в сковородку заправку. Перемешиваем до тех пор пока заправка не загустеет, а продукты не приобретут блестящий глянцевый вид. Тогда свинина с овощами будет готова к употреблению. Дополнительно солить блюдо не нужно, соевый соус достаточно соленый.
Шаг 12
Свинина с овощами по методу стир-фрай рецепт с фото 12-го шага
Подавать свинину с овощами по методу стир-фрай можно с отварным рисом или яичной лапшой. При желании блюдо можно посыпать зеленью или кунжутом. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
34
42
0
526
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Соевый соус
6
0
7
51
Крахмал картофельный
0
0
11
44
Чеснок
0
0
1
7
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
43
76
35
1017
всего в 1 порции:
22
38
18
509
всего в 100 граммах:
7
13
6
169

автор рецепта:

дата публикации: 22.05.2018

просмотров: 1066

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...