Свинина со специями запеченная в фольге рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 256 кКал

Белки: 16г / Жиры: 20г / Углеводы:

Ингредиенты для свинины со специями запеченной в фольге на 6 порций :

Рецепт приготовления свинины со специями запеченной в фольге по шагам

Шаг 1
Свинина со специями запеченная в фольге рецепт с фото 1-го шага
Свинина со специями запеченная в фольге получается ароматной, нежирной, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Минимум ингредиентов, которые используются для приготовления этого деликатеса, минимум усилий, а результат - такое мясо не стыдно и на праздничный стол подать! Хорошо использовать целый кусок свинины, но если такого нет (как в моем случае), можно сделать слоеное мясо, укладывая пласты мяса друг на друга. Главное в приготовлении этого блюда - свинина должна хорошо промариноваться в специях. Мясо промыть под проточной водой, обсушить.
Шаг 2
Свинина со специями запеченная в фольге рецепт с фото 2-го шага
Приготовить соль и специи. Используем приправу карри, паприку сушеную молотую, черный молотый перец и дробленый мускатный орех.
Шаг 3
Свинина со специями запеченная в фольге рецепт с фото 3-го шага
Обсушенную свинину посыпаем крупной солью и натираем всеми специями со всех сторон.
Шаг 4
Свинина со специями запеченная в фольге рецепт с фото 4-го шага
Головку чеснока очищаем, разбираем на зубчики и разрезаем их вдоль на две части.
Шаг 5
Свинина со специями запеченная в фольге рецепт с фото 5-го шага
В мясе делаем проколы ножом и вставляем туда нарезанный чеснок.
Шаг 6
Свинина со специями запеченная в фольге рецепт с фото 6-го шага
Подготовленное таким образом мясо убираем в холодильник для того, чтобы оно пропиталось солью и ароматом специй и чеснока. Минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 7
Свинина со специями запеченная в фольге рецепт с фото 7-го шага
Следующим шагом буду укладывать замаринованное мясо на фольгу для запекания в духовке. Т.к. у меня не целый кусок, мясо пластами кладу друг на друга.
Шаг 8
Свинина со специями запеченная в фольге рецепт с фото 8-го шага
Фольгой оборачиваю мясо, закрепляю, чтобы при запекании из нее не вытекал сок. Ставлю противень со свининой в предварительно разогретую до 190* духовку. Кусок мяса весом около 1 кг должен запекаться в течение 1 часа. Следовательно, наше мясо будет в духовке примерно 1,5 часа.
Шаг 9
Свинина со специями запеченная в фольге рецепт с фото 9-го шага
Через 1,5 часа противень вынимаем из духовки, аккуратно раскрываем фольгу. Жир из свинины вытопился, а мясо запеклось, получилось нежным, мягким и ароматным.
Шаг 10
Свинина со специями запеченная в фольге рецепт с фото 10-го шага
Нарезаем запеченную свинину на ломтики. Такое запеченное мясо можно подать с любым гарниром: из картофеля или овощей, или просто положить на кусочек хлеба. Получается наивкуснейший бутерброд, замена колбасе. Свинина, запеченная в домашних условиях со специями, гораздо вкуснее и надежнее для употребления, т.к. для ее приготовления использовались только соль и специи, без каких-либо вредных добавок.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
253
318
0
3945
Поваренная соль
0
0
0
0
Карри
0
0
2
10
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Паприка сушеная
0
0
2
10
Перец черный молотый
0
0
1
6
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
254
319
13
4016
всего в 1 порции:
42
53
2
669
всего в 100 граммах:
16
20
1
256

автор рецепта:

дата публикации: 10.04.2017

просмотров: 911

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1707 рецептов
Русская — 789 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 577 рецептов

Полный список...