Свинина тушеная с кумкватом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 99 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для свинины тушеной с кумкватом на 6 порций :

Рецепт приготовления свинины тушеной с кумкватом по шагам

Шаг 1
Свинина тушеная с кумкватом рецепт с фото 1-го шага
Хочу рассказать вам рецепт вкусного тушеного мяса с ароматом и вкусом цитруса. Для придания особой нотки в состав блюда входит такой диковенный сухофрукт, как кумкват. Это миниапельсин, произрастающий в Китае. Кумкват можно купить в супермаркетах или на рынке в отделе сухофруктов. Он бывает нескольких цветов. Берите лимонный кумкват. Это естественный кумкват. Кумкват красного, зеленого и яркооранжевого цвета - крашенка. В природе кумкват в свежем виде оранжевый, а в сушеном бледножелтый. Итак, мясо свинины нарезать на небольшие кусочки. Я для приготовления блюда взяла филейную часть тушки свиньи. Удалите остатки костей, крупные куски жира. Мясо нарезать на кусочки 2*3 см.
Шаг 2
Свинина тушеная с кумкватом рецепт с фото 2-го шага
Кумкват промыть под проточной водичкой. Обсушить. Внутри плодов кумквата иногда остаются косточки. Нам нужно нарезать кумкват меленько или соломкой. Если вам при нарезке подадаются косточки, удалите их. В готовом блюде встретить косточки будет неприятно.
Шаг 3
Свинина тушеная с кумкватом рецепт с фото 3-го шага
На сковороду влейте немного растительного масла. Сковороду разогреть хорошо. Выложите кусочки мяса. Солить или перчить мясо на этой стадии не будем. Обжарим мясо с одной стороны до румяной корочки. Пока эта корочка образуется мясо переворачивать не следует.
Шаг 4
Свинина тушеная с кумкватом рецепт с фото 4-го шага
Пока мясо жарится, нарежем мелко репчатый лук. В блендере измельчим грецкий орех. Переверните мясо на другую сторону и дайте снова поджариться. Когда мясо будет румяное с обеих сторон, мы его поперчим. Добавим смесь французских трав (орегано, базилик, тимьян, эстрагон). Соль не кладем.
Шаг 5
Свинина тушеная с кумкватом рецепт с фото 5-го шага
К мясу добавляем лук и быстро перемешиваем. Даем подрумяниться.
Шаг 6
Свинина тушеная с кумкватом рецепт с фото 6-го шага
Когда лук станет мягким, добавьте воды. Накройте сковороду крышкой и дайте мясу проготовится на небольшом огне (30 минут). Попробуйте мясо на мягкость. Воду в процессе тушения можно подливать. Мы подошли к стадии, когда в мясо нужно добавить соль, грецкий орех и нарезанный кумкват. Мясо должно быть уже мягким. Если ваше еще жесткое - тушите его дольше. Потом добавьте соль, орех и кумкват. Перемешайте. Тушите еще 10 минут.
Шаг 7
Свинина тушеная с кумкватом рецепт с фото 7-го шага
Готовое мясо снять с плиты. Дать немного остыть. Подавать с любым гарниром. Мясо вкусное, ароматное, красивое. Кусочки кумквата такие яркие. Грецкий орех делает подливку густой, вязкой и наваристой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филей свиной
206
63
0
1450
Лук репчатый
2
0
12
62
Сушеный кумкват
8
4
42
320
Оливковое масло
0
50
0
449
Вода
0
0
0
0
Грецкий орех
10
36
7
394
Специи и приправы
0
0
1
5
всего в блюде:
226
153
62
2680
всего в 1 порции:
38
26
10
447
всего в 100 граммах:
8
6
2
99

автор рецепта:

дата публикации: 09.10.2013

просмотров: 4266

Комментарии и отзывы к рецепту

Helga 11.10.2013
Ой, даже не знала, что существует такой фрукт) Нужно попробовать, никогда не сочетала свинину с апельсином.
f_100004727194751 11.10.2013
Сначала попробуйте этот сухофрукт. В Украине он 40 грн за кг. Мои домашние его едят как конфеты. Могу пол кг за сутки сьесть .. без ничего. С чаем очень вкусно. В мясе, в дрожжевой выпечке.
тортик 11.10.2013
А я купила полкило, типа, больно полезный. Мои по четвертинке пожевали и выплюнули, а я все съела. На самом деле кумкват сушеный - довольно специфический продукт. Что-то вроде апельсина с немного горькой шкуркой. Текстура - приятная. В общем, на любителя)
Helga 11.10.2013
Заинтриговали)) Теперь обязательно куплю попробовать этот сухофрукт.
тортик 11.10.2013
Купить однозначно стоит, просто вопрос в том, приживется ли он у вас в семье)
Tori 11.10.2013
А я свежий хочу попробовать, но в продаже пока не вижу.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5489 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...