Свинина тушеная рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 102 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для свинины тушеной на 12 порций :

Рецепт приготовления свинины тушеной по шагам

Шаг 1
Свинина тушеная  рецепт с фото 1-го шага
Процесс приготовления очень прост. В готовом блюде кусочки мяса должны сохранить свою форму, быть целенькими, но при этом при укусе таять во рту. Такое мясо хорошо подавать с любым гарниром : картофель, макароны, каши. Итак, мясо вымыть. Удалить все лишнее (остатки костей, жилы, большие куски сала). Филейную часть нарезать на кусочки, где каждый размером 2-3 см. Мясо до жарки не солить.
Шаг 2
Свинина тушеная  рецепт с фото 2-го шага
Весь процесс приготовления мяса следует осуществять в казане или чугунной кастрюле. Можно использовать стальную кастрюлю с толстыми стенками. На дно кастрюли наливаем немного растительного масла. Прогреваем его. Убедитесь, что ваше мясо пока стояло не дало много сока или в нем не осталась вода. Если таковое имеет место быть - слейте всю жидкость. Мясо равномерно поместите внутри кастрюли. Не мешая, дайте мясу прихватится. Кастрюлю крышкой не накрывать и само мясо не солить.
Шаг 3
Свинина тушеная  рецепт с фото 3-го шага
Пока мясо жарится в кастрюле, подготовим овощи. Нам необходимо очистить лук и морковь. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь нарезать соломкой.
Шаг 4
Свинина тушеная  рецепт с фото 4-го шага
Ваше мясо проготовится, посветлеет, корочки на нем не будет, но выделится много мясного сока. На это уйдет 15 минут от начала готовки. Перемешайте мясо. Теперь добавьте нарезанные овощи и 1 стакан воды. Тушим мясо под закрытой крышкой до готовности. Готовность наступит через 40 минут. Огонь при этом должен быть небольшой. Мясо должно томиться. Оно практически готовится в собственном соку. Пока мясо готовиться помешивать его или как-то на него влиять не нужно.
Шаг 5
Свинина тушеная  рецепт с фото 5-го шага
Может оказаться так, что вы не рассчитали уровень огня. Тогда жидкость быстро выкипает. Подлейте немного воды и уменьшите огонь под кастрюлей. Тушите мясо до готовности. В нашем мясе нет ни соли, ни специй. Все будем добавлять в самом конце. Когда мясо будет готово попробуйте его. Оно должно быть мягким. При укусе распадаться на волокна. Если ваше мясо пружинит - следует увеличить время тушения. Завершающим этапом мясо следует посолить, поперчить.
Шаг 6
Свинина тушеная  рецепт с фото 6-го шага
Подать к столу с любым понравившемся вам гарниром. Я использовала макароны-спиральки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная вырезка
194
71
0
1420
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Перец красный молотый
0
0
0
2
Паприка сушеная
0
0
1
3
всего в блюде:
197
71
18
1514
всего в 1 порции:
16
6
2
126
всего в 100 граммах:
13
5
1
102

автор рецепта:

дата публикации: 14.10.2013

просмотров: 5435

Комментарии и отзывы к рецепту

kudya 15.10.2013
А всё таки готовились грудинка или филейная часть?
f_100004727194751 16.10.2013
Я брала мякоть с груди туши. Под словом " филейная часть" я имела ввиду часть мякоти мяса, освобожденная от костей, жил и сала. Уточняю, что для приготовления блюда используется мясистый кусок свиной туши. Можно взять мякоть, а можно мякоть с грудинки. Я не совсем правильно указала название мясной части (судя по фото ингридиента). Прошу прощение за аказию такую. Администации уже написала. Надеюсь все сейчас исправят. Спасибо вам, что увидели.
тамрико 16.10.2013
Вкусное мясо, очень вкусное!
f_100004727194751 16.10.2013
Спасибо Тамара.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5424 рецепта
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 854 рецепта
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...