Свинина тушеная с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Индонезийская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 156 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для свинины тушеной с овощами на 2 порции :

Рецепт приготовления свинины тушеной с овощами по шагам

Шаг 1
Свинина тушеная с овощами рецепт с фото 1-го шага
Обычно таким образом я тушу свинину но приготовить можно любое мясо. Главное, в зависимости от выбранного мяса, отрегулировать время добавления овощей. Свинину нарезайте не крупными кусочками размером примерно 3 на 3. Положите ее в горячий чугунный казанок (сухой и без масла!) и тушите минут 7. Она будет прилипать, первые 3 минуты ее не трогайте. Потом деревянной лопаткой перемешайте, а через 7 минут влейте 200 мл воды.
Шаг 2
Свинина тушеная с овощами рецепт с фото 2-го шага
Болгарский перец очистите от семян, хорошенько вымойте внутри и снаружи. Нарежьте перец соломкой либо ломтиками, на свое усмотрение. Кладите его тушится сразу же, как только зальете свинину водой. Солить пока не нужно. Если перец у вас красный, положите его на 2-3 минуты позже. Не перемешивайте.
Шаг 3
Свинина тушеная с овощами рецепт с фото 3-го шага
Помидоры нарежьте крупными ломтиками и положите через 4 минуты после перца.
Шаг 4
Свинина тушеная с овощами рецепт с фото 4-го шага
Пока не перемешивайте. Тушите блюдо под крышкой на среднем огне.
Шаг 5
Свинина тушеная с овощами рецепт с фото 5-го шага
Цветную капусту разделите на соцветия размером на свое усмотрение и положите сразу за помидорами. Когда количество воды уменьшится вдвое влейте еще 150 мл. Солить блюдо необходимо за минут 5 до готовности чтобы за счет уменьшения жидкости оно не было соленым.
Шаг 6
Свинина тушеная с овощами рецепт с фото 6-го шага
Подавать такую свинину вкусно с гречкой или макаронами. Кушайте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная грудинка
28
159
0
1554
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Капуста цветная
3
0
4
30
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
33
159
17
1650
всего в 1 порции:
17
80
9
825
всего в 100 граммах:
3
15
2
156

автор рецепта:

дата публикации: 13.09.2013

просмотров: 1733

Комментарии и отзывы к рецепту

Галина 10.10.2013
В Индонезии свинину употребляют только в ресторанах с европейской кухней. (Они свиней выращивают вообще-то с целью жертвоприношения своим богам)Но вообще-то блюдо получилось низкокалорийным, благодаря отсутствию подсолнечного масла. Но на Бали, к примеру, делают из птицы или говядины, но на растительном масле.
тамрико 10.10.2013
Ну конечно, очень вкусно!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5348 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 664 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...