Свинина тушеная в огуречном рассоле рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 164 кКал

Белки: 10г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для свинины тушеной в огуречном рассоле на 6 порций :

Рецепт приготовления свинины тушеной в огуречном рассоле по шагам

Шаг 1
Свинина тушеная в огуречном рассоле рецепт с фото 1-го шага
Свинина, тушеная в огуречном рассоле, приобретает насыщенный вкус при готовке, благодаря рассолу. Но вначале нужно подготовить все ингредиенты для этого вкусного блюда. Нарезать мелкими кубиками лук и морковку.
Шаг 2
Свинина тушеная в огуречном рассоле рецепт с фото 2-го шага
Затем сложить нарезанные лук и морковь в сотейник, полить растительным маслом и немного спассеровать на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 3
Свинина тушеная в огуречном рассоле рецепт с фото 3-го шага
Тем временем ополоснуть свинину и нарезать ее крупными кусочками, как обычно нарезается мясо на гуляш.
Шаг 4
Свинина тушеная в огуречном рассоле рецепт с фото 4-го шага
Далее взять утятницу, поместить в нее кусочки нарезанной свинины, выложить пассерованные в растительном масле лук и морковь, добавить овощную икру, лавровый лист, посолить и залить водой и огуречным рассолом. Мясо должно быть полностью погружено в жидкость.
Шаг 5
Свинина тушеная в огуречном рассоле рецепт с фото 5-го шага
Свинину в рассоле хорошо перемешать с пассерованными овощами и поставить на плиту сначала на сильный огонь.
Шаг 6
Свинина тушеная в огуречном рассоле рецепт с фото 6-го шага
Довести мясо в рассоле до закипания, утятницу накрыть крышкой и огонь убавить на самый минимум. Тушить свинину в течение двух часов, крышку не открывать, перемешивать не нужно. Свинина получается мягкой, отлично пропитывается вкусом рассола и овощей.
Шаг 7
Свинина тушеная в огуречном рассоле рецепт с фото 7-го шага
Подавать свинину, тушеную в огуречном рассоле, к гарниру, вкуснее всего горячей, с овощной подливой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
169
212
0
2630
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Овощная икра
1
2
3
30
Лавровый лист
0
0
0
3
Огуречный рассол
0
0
1
30
Растительное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
173
231
21
2934
всего в 1 порции:
29
39
4
489
всего в 100 граммах:
10
13
1
164

автор рецепта:

дата публикации: 30.03.2017

просмотров: 4822

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5485 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...