Свинина тушеная в овощном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 165 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для свинины тушеной в овощном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления свинины тушеной в овощном соусе по шагам

Шаг 1
Свинина тушеная в овощном соусе рецепт с фото 1-го шага
Свинина тушеная в овощном соусе – отличное блюдо к любому гарниру. Такую свинину можно приготовить и на праздничный стол к отварному картофелю, и на второе блюдо на обед к макаронам, отварному рису или другой каше. Тушить можно мясо лопаточной части, бедра, шеи, вырезку. В данном рецепте берем заднюю часть – для тушения подходит идеально. Мясо моем и обсушиваем, затем нарезаем средними кусочками.
Шаг 2
Свинина тушеная в овощном соусе рецепт с фото 2-го шага
Посыпаем нарезанную свинину мукой, перемешиваем и обкатываем в муке каждый кусочек.
Шаг 3
Свинина тушеная в овощном соусе рецепт с фото 3-го шага
Далее выкладываем кусочки мяса в кастрюлю с разогретым растительным маслом, перемешиваем и жарим сначала на сильном огне, постоянно перемешивая. Кастрюлю берите только с утолщенным дном или чугунок, так как в обычной кастрюле мясо быстро пригорит, а жарить нужно на сильном огне.
Шаг 4
Свинина тушеная в овощном соусе рецепт с фото 4-го шага
Через минуты три-четыре посыпаем свинину приправой для мяса, снова перемешиваем и жарим дальше еще в течение минут пяти.
Шаг 5
Свинина тушеная в овощном соусе рецепт с фото 5-го шага
Мясо пока жарится, а мы нарезаем крупными кубиками лук.
Шаг 6
Свинина тушеная в овощном соусе рецепт с фото 6-го шага
Через пять минут отправляем нарезанный лук в кастрюлю к мясу, огонь чуть уменьшаем до среднего и жарим свинину с луком еще минут четыре-пять на среднем огне, постоянно перемешивая.
Шаг 7
Свинина тушеная в овощном соусе рецепт с фото 7-го шага
Затем добавляем к жареному с луком мясу пять столовых ложек овощной икры. Я использую неострую домашнюю икру из салатного перца с орехами, помидорами, чесноком и базиликом. Овощную икру для этого блюда можете брать на свое усмотрение, либо вместо готовой икры перекрутить на мясорубке свежие овощи по своему вкусу.
Шаг 8
Свинина тушеная в овощном соусе рецепт с фото 8-го шага
Далее вливаем в кастрюлю два стакана воды и все перемешиваем, чтобы мясо оказалось в соусе.
Шаг 9
Свинина тушеная в овощном соусе рецепт с фото 9-го шага
Остается только добавить к свинине в соусе соль, еще раз хорошенько перемешать и довести на сильном огне до кипения.
Шаг 10
Свинина тушеная в овощном соусе рецепт с фото 10-го шага
Затем огонь снова убавляем, выставив на минимальный, и прикрываем кастрюлю крышкой, оставив маленький зазор для выхода пара.
Шаг 11
Свинина тушеная в овощном соусе рецепт с фото 11-го шага
Тушим свинину в овощном соусе минут пятьдесят – час, пару раз перемешивая в процессе тушения.
Шаг 12
Свинина тушеная в овощном соусе рецепт с фото 12-го шага
Подаем свинину, тушенную в овощном соусе, горячей, разложив ее вместе с отварным картофелем в глиняную посуду. Также очень красиво будет, если на стол такое мясо вместе с гарниром подать в порционных глиняных горшочках.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
118
148
0
1841
Мука пшеничная
6
1
42
200
Лук репчатый
2
0
12
62
Овощная икра
4
8
16
150
Приправы для мяса
0
0
1
7
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
130
208
71
2718
всего в 1 порции:
22
35
12
453
всего в 100 граммах:
8
13
4
165

автор рецепта:

дата публикации: 26.01.2017

просмотров: 2494

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...