Свинина в имбирном соусе по-китайски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 204 кКал

Белки: 10г / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для свинину в имбирном соусе по-китайски на 4 порции :

Рецепт приготовления свинину в имбирном соусе по-китайски по шагам

Шаг 1
Свинина в имбирном соусе по-китайски рецепт с фото 1-го шага
Свинину нужно выбирать без костей и с маленькой долей жира. Свинину нужно нарезать на кусочки средних размеров. С помощью молоточка нужно отбить кусочки свинины. Теперь нужно сделать маринад. Смешайте 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка сахара, вино, уксус и 2 ст. ложки томатной пасты. В маринад нужно уложить кусочки мяса. Таким образом нужно оставить миску на 20 минут.
Шаг 2
Свинина в имбирном соусе по-китайски рецепт с фото 2-го шага
Теперь нужно сделать соус. Для этого смешайте оставшийся соевый соус, 10 г. имбиря (кусочки имбиря должны быть размером с большой палец), зубчик чеснока, 1 ч.л. сахара, 25 г. ананаса и немного перца чили. Отложите в сторону эту смесь.
Шаг 3
Свинина в имбирном соусе по-китайски рецепт с фото 3-го шага
Теперь нужно в блендер выложить остатки имбиря, ананаса и зубчик чеснока. Все это хорошо измельчить. Должна получиться кашица. Эту кашицу нужно смешать с соусом, получившимся во 2 пункте и добавить воду. После этого нарежьте лук полукольцами.
Шаг 4
Свинина в имбирном соусе по-китайски рецепт с фото 4-го шага
Теперь приготовьте сковороду. Налейте в нее кунжутное масло. В этом масле нужно обжарить кусочки мяса, каждая сторона должна обжариваться около 3 минут. Теперь уменьшите огонь и жарьте еще 7 минут.
Шаг 5
Свинина в имбирном соусе по-китайски рецепт с фото 5-го шага
В другой сковородке, также на кунжутном масле нужно обжарить лук и добавить 0.5 ч. л. сахара. Готовить все это 5 минут, потом вылейте соус, приготовленный в 3 пункте и готовьте еще 5 минут. Мясо нужно выложить на тарелку и полить его соусом. Также мясо можно посыпать нарезанной зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
84
106
0
1315
Соевый соус
9
0
10
76
Корень имбиря
1
1
13
16
Ананас
0
0
6
26
Чеснок
3
0
14
69
Арахисовое масло
0
5
0
45
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
5
0
19
102
Кунжутное масло
0
34
0
306
Красное десертное вино
0
0
11
93
Уксус 9%
0
0
0
0
Сахар
0
0
16
64
всего в блюде:
103
146
95
2143
всего в 1 порции:
26
37
24
536
всего в 100 граммах:
10
14
9
204

автор рецепта:

дата публикации: 25.12.2012

просмотров: 4030

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5502 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...