Свинина в пикантном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 194 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для свинины в пикантном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления свинины в пикантном соусе по шагам

Шаг 1
Свинина в пикантном соусе рецепт с фото 1-го шага
Кусок свинины(у меня была задняя часть) тщательно моем.
Шаг 2
Свинина в пикантном соусе рецепт с фото 2-го шага
Разрезаем на кусочки приблизительно 4Х4 см. Ставим на плиту и тушим до выпаривания жидкости. Затем наливаем растительное масло и обжариваем до румяной корочки.
Шаг 3
Свинина в пикантном соусе рецепт с фото 3-го шага
Режем лук, его должно быть много. Я взяла две большие луковицы. Кладем к мясу. Лук выделяет очень много сока и мясо тушится в этом соке еще минут 25.
Шаг 4
Свинина в пикантном соусе рецепт с фото 4-го шага
Когда лук и мясо практически становятся одной массой и перемешиваются, добавляем стакан воды. Солим, перчим, кладем лавровый лист и варим еще минут 20.
Шаг 5
Свинина в пикантном соусе рецепт с фото 5-го шага
Трем на терке два небольших маринованных огурца. Отправляем в мясо. Тушим 5-7 минут.
Шаг 6
Свинина в пикантном соусе рецепт с фото 6-го шага
Сметану перемешиваем с неострой горчицей, и мукой. Кладем в мясо. Добавляем мед. Варим 5 минут.
Шаг 7
Свинина в пикантном соусе рецепт с фото 7-го шага
Вот так должно получится. Свинина в пикантном соусе готова.
Шаг 8
Свинина в пикантном соусе рецепт с фото 8-го шага
Готовила сегодня это блюдо впервые. Действительно очень пикантно и вкусно. Мед смягчает кислоту огурцов и вкус горчицы. А тушеный лук также дополняет этот необыкновенный соус сладостью. Вот с таким соусом можно приготовить практически любое мясо. Вполне праздничное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Это может быть отварной рис, картофель фри или тушеные овощи.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
101
127
0
1578
Лук репчатый
2
0
12
62
Сметана 15% жирности
5
30
7
324
Горчица
1
8
2
84
Мед натуральный
0
0
10
36
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Маринованные огурцы
7
0
3
39
Мука пшеничная
3
0
21
100
всего в блюде:
119
195
56
2501
всего в 1 порции:
20
33
9
417
всего в 100 граммах:
9
15
4
194

автор рецепта:

дата публикации: 18.12.2012

просмотров: 2066

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5424 рецепта
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 854 рецепта
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...