Свинина в сметанном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 230 кКал

Белки: 10г / Жиры: 18г / Углеводы:

Ингредиенты для свинины в сметанном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления свинины в сметанном соусе по шагам

Шаг 1
Свинина в сметанном соусе рецепт с фото 1-го шага
Свинина в сметанном соусе - это нежное мясо в аппетитном соусе из сметаны, который придаёт блюду приятный сливочный вкус. Приготовить такое блюдо не очень сложно. Сначала моем свинину под холодной проточной водой и нарезаем его на достаточно тонкие длинные полоски.
Шаг 2
Свинина в сметанном соусе рецепт с фото 2-го шага
Очищенную от шелухи луковицу разрезаем на кубики среднего размера.
Шаг 3
Свинина в сметанном соусе рецепт с фото 3-го шага
В сковороде сильно нагреваем столовую ложку подсолнечного масла и аккуратно перекладываем в него свинину. Жарим мясо, периодически перемешивая, пока оно не перестанет выпускать сок. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку.
Шаг 4
Свинина в сметанном соусе рецепт с фото 4-го шага
В ту же сковородку доливаем ещё одну столовую ложку масла и кладём в неё лук. Обжариваем его до прозрачности.
Шаг 5
Свинина в сметанном соусе рецепт с фото 5-го шага
Добавляем в лук муку и обжариваем вместе с луком, непрерывно помешивая, пока мука не приобретёт золотистый оттенок.
Шаг 6
Свинина в сметанном соусе рецепт с фото 6-го шага
Наливаем в сковородку молоко и перемешиваем с мукой и луком, пока не исчезнут комочки и масса слегка не загустеет.
Шаг 7
Свинина в сметанном соусе рецепт с фото 7-го шага
Перекладываем обратно в сковороду мясо, добавляем соль, красный и чёрный молотый перец, по желанию можно также добавить приправу для свинины.
Шаг 8
Свинина в сметанном соусе рецепт с фото 8-го шага
Кладём в мясо сметану и хорошо всё перемешиваем. Накрываем мясо крышкой, выключаем огонь и оставляем настояться минут 10 - 15.
Шаг 9
Свинина в сметанном соусе рецепт с фото 9-го шага
Блюдо готово. Оно отлично сочетается с таким гарниром как картофель - пюре, макароны или рис, а также со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
68
85
0
1052
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
6
1
42
200
Молоко
5
5
7
90
Сметана
3
20
3
206
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
83
145
58
1885
всего в 1 порции:
14
24
10
314
всего в 100 граммах:
10
18
7
230

автор рецепта:

дата публикации: 14.10.2017

просмотров: 389

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...