Свинина в вине запеченная рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 246 кКал

Белки: 14г / Жиры: 18г / Углеводы:

Ингредиенты для свинины в вине запеченной на 8 порций :

Рецепт приготовления свинины в вине запеченной по шагам

Шаг 1
Свинина в вине запеченная рецепт с фото 1-го шага
Свинина в вине запеченная – блюдо праздничное, готовится мясо целым куском, а затем нарезается. Чтобы приготовить такое мясо, возьмем целый кусок свинины, весом примерно с килограмм – заднюю часть, лопаточную, корейку или ошеек – восемь крупных зубчиков чеснока, две чайные ложки приправы для мяса, полторы чайной ложки соли, две столовые ложки майонеза, пару лавровых листиков и треть стакана красного сухого вина.
Шаг 2
Свинина в вине запеченная рецепт с фото 2-го шага
Зубчики чеснока разрезать вдоль, на четыре части каждый.
Шаг 3
Свинина в вине запеченная рецепт с фото 3-го шага
Острием ножа в мясе сделать глубокие проколы для чеснока.
Шаг 4
Свинина в вине запеченная рецепт с фото 4-го шага
Сразу же нашпиговать мясо кусочками чеснока в проколы так, чтобы чеснок хорошо зафиксировался и не выпадал.
Шаг 5
Свинина в вине запеченная рецепт с фото 5-го шага
Далее смешать соль с приправой для мяса и тщательно натереть этой сухой смесью весь кусок мяса. Дать мясу в специях полежать с час.
Шаг 6
Свинина в вине запеченная рецепт с фото 6-го шага
Затем со всех сторон мясо обмазать майонезом.
Шаг 7
Свинина в вине запеченная рецепт с фото 7-го шага
Емкость для запекания взять с крышкой, так как мясо вначале будет готовиться в закрытой емкости. Идеальнее всего подойдет жаропрочная стеклянная кастрюля. На дно кастрюли положить лавровый лист, уложить подготовленный кусок свинины и полить его красным сухим вином.
Шаг 8
Свинина в вине запеченная рецепт с фото 8-го шага
Накрыть стеклянную кастрюлю крышкой и включить духовку на двести градусов.
Шаг 9
Свинина в вине запеченная рецепт с фото 9-го шага
Закрытую стеклянную кастрюлю с мясом в вине поместить в горячую духовку и выставить время запекания на девяносто минут.
Шаг 10
Свинина в вине запеченная рецепт с фото 10-го шага
Через полтора часа стеклянную кастрюлю со свининой достать из духовки и снять с нее крышку. Мясо сначала полить винным соусом, в котором оно запекалось, а затем осторожно, с помощью двух ложек или лопаток перевернуть его на другую сторону. Ни в коем случае не прокалывать. Вернуть мясо уже в открытой кастрюле в духовку и готовить еще пятнадцать минут. Затем снова вынуть из духовки, полить соусом и допечь еще в течение десяти минут.
Шаг 11
Свинина в вине запеченная рецепт с фото 11-го шага
Готовую свинину в вине запеченную переложить на блюдо и нарезать ломтиками. Подавать такую свинину на стол в горячем виде нужно целым куском, а затем нарезать. А охлажденную запеченную свинину лучше подавать в виде нарезки. Такая свинина очень ароматная, в охлажденном виде она идеально подходить на бутерброды.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
169
212
0
2630
Приправа для свинины
1
0
3
14
Поваренная соль
0
0
0
0
Майонез
1
34
2
314
Чеснок
12
1
55
274
Красное сухое вино
0
0
0
48
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
183
247
60
3283
всего в 1 порции:
23
31
8
410
всего в 100 граммах:
14
18
4
246

автор рецепта:

дата публикации: 24.01.2017

просмотров: 3919

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...