Свинина запеченная пикантная рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 280 кКал

Белки: 16г / Жиры: 23г / Углеводы:

Ингредиенты для свинины запеченной пикантной на 8 порций :

Рецепт приготовления свинины запеченной пикантной по шагам

Шаг 1
Свинина запеченная пикантная рецепт с фото 1-го шага
Для запекания выбираем кусок свинины с небольшими прослойками жира, хорошо для этой цели подходит шейка, лопатка, окорок. Кусок берем размером приблизительно от килограмма до полутора килограмм. Сильно большой кусок, как и совсем маленький, запекать в фольге не стоит. Кроме того, учтите, что при приготовлении мясо уменьшится едва ли не на треть от своего веса. Итак, для запекания я выбрала лопатку, кроме неё берем специи - сушеный молотый чеснок, паприку молотую, красный молотый перец и приправу для шашлыка (с ней мясо будет ароматнее), соль, растительное масло. Мясо тщательно промываем и промокаем бумажными салфетками.
Шаг 2
Свинина запеченная пикантная рецепт с фото 2-го шага
Готовим обмазку для свинины. Для неё соединяем приправу для шашлыка (в неё входит сумах, чили, черный перец, орегано, черный молотый перец, конечно, можно заменить готовую приправу для шашлыка отдельными компонентами), молотую паприку, молотый красный перец, сушеный молотый чеснок, соль и добавляем растительное масло без запаха.
Шаг 3
Свинина запеченная пикантная рецепт с фото 3-го шага
Тщательно перемешиваем, растираем приправы с растительным маслом.
Шаг 4
Свинина запеченная пикантная рецепт с фото 4-го шага
Со всех сторон обмазываем полученной смесью свинину. Хорошенько намазываем, втираем приправы в свинину.
Шаг 5
Свинина запеченная пикантная рецепт с фото 5-го шага
Заворачиваем мясо в фольгу и убираем на несколько часов (на ночь) в холодильник. Если столько времени в запасе нет, то на часок оставляем при комнатной температуре.
Шаг 6
Свинина запеченная пикантная рецепт с фото 6-го шага
Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение часа-часа пятнадцати минут. Если хотите, чтобы свинина подрумянилась, то минут за двадцать до конца приготовления фольгу разворачиваем. Готовое мясо стоит в теплом виде, не дав ему остыть, извлечь из фольги, в которой запекали и завернуть в чистый кусок фольги или убрать в лоток с крышкой. Если сразу не переложить, то жир застынет и придется его счищать с мяса (именно так у меня и получилось, к сожалению).
Шаг 7
Свинина запеченная пикантная рецепт с фото 7-го шага
Ждем, пока свинина остынет, а затем убираем в холодильник, она должна хорошо охладится. Перед подачей нарезаем мясо тонкими ломтиками. Свинина получается очень мягкая и сочная, с пикантной корочкой. Это гораздо вкуснее любой колбасы. Подаем в качестве холодной закуски или же готовим с такой свининой бутерброды. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
169
212
0
2630
Приправа для шашлыка
1
0
2
11
Паприка сушеная
0
0
2
10
Перец красный молотый
0
0
1
8
Сушеный чеснок
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
170
246
6
2970
всего в 1 порции:
21
31
1
371
всего в 100 граммах:
16
23
1
280

автор рецепта:

дата публикации: 09.12.2014

просмотров: 2918

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1707 рецептов
Русская — 789 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 577 рецептов

Полный список...