Свинина запеченная с болгарским перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 241 кКал

Белки: 14г / Жиры: 19г / Углеводы:

Ингредиенты для свинины запеченной с болгарским перцем на 12 порций :

Рецепт приготовления свинины запеченной с болгарским перцем по шагам

Шаг 1
Свинина запеченная с болгарским перцем рецепт с фото 1-го шага
Для запекания выбираем кусок свинины с жирком (в данном случае готовилась лопатка), по весу примерно от 800 г до полутора килограмм. Мясо хорошо промываем и промокаем салфетками лишнюю жидкость.
Шаг 2
Свинина запеченная с болгарским перцем рецепт с фото 2-го шага
Смешиваем приправы: молотую паприку, семена горчицы, хмели-сунели, черный молотый перец и соль.
Шаг 3
Свинина запеченная с болгарским перцем рецепт с фото 3-го шага
Добавляем к этой смеси приправ по столовой ложке бальзамического уксуса и подсолнечного масла без запаха, перемешиваем.
Шаг 4
Свинина запеченная с болгарским перцем рецепт с фото 4-го шага
Мясо в нескольких местах протыкаем ножом, затем полученной смесью из приправ, масла и уксуса тщательно натираем лопатку со всех сторон (натираем руками, ни пропуская ни одного сантиметра).
Шаг 5
Свинина запеченная с болгарским перцем рецепт с фото 5-го шага
Затем убираем мясо в ёмкость (желательно с крышкой), выливаем на него остатки смеси из приправ, закрываем и оставляем так на пару часов при комнатной температуре.
Шаг 6
Свинина запеченная с болгарским перцем рецепт с фото 6-го шага
Сладкий болгарский перец выбираем красного цвета, или в крайнем случае желтого (чтобы запеченное мясо выглядело красиво), промываем его, освобождаем от семян (можно наоборот, сначала освобождаем от семян, затем промываем) и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7
Свинина запеченная с болгарским перцем рецепт с фото 7-го шага
Отрезаем два куска фольги и раскладываем их на столе крест-накрест. Посередине выкладываем примерно четвертую часть нарезанного болгарского перца (это будет "подстилка" для куска мяса, поэтому перец выкладываем примерно по размеру нашего куска).
Шаг 8
Свинина запеченная с болгарским перцем рецепт с фото 8-го шага
Сверху на перец выкладываем свинину в специях.
Шаг 9
Свинина запеченная с болгарским перцем рецепт с фото 9-го шага
Далее сверху на свинину в один слой выкладываем большую часть оставшегося болгарского перца.
Шаг 10
Свинина запеченная с болгарским перцем рецепт с фото 10-го шага
Затем фольгу с боков мяса немного приподнимаем и кладем кусочки перца с боков свинины, прижимаем сразу этот перец фольгой.
Шаг 11
Свинина запеченная с болгарским перцем рецепт с фото 11-го шага
После того как свинина со всех сторон окажется обложенной кусочками красного (ну или желтого) болгарского перца тщательно заворачиваем её в оба куска фольги. Заворачиваем так, чтобы все швы оказались сверху (чтобы сок от мяса "не убегал").
Шаг 12
Свинина запеченная с болгарским перцем рецепт с фото 12-го шага
Свинину в фольге укладываем на противень или в скороводку и отправляем в духовку на средний огонь на час с небольшим. Готовой свинине даем полностью остыть в фольге, затем фольгу аккуратно разворачиваем и выкладываем запеченную свинину на тарелку. После этого еще пару часов охлаждаем мясо в холодильнике.
Шаг 13
Свинина запеченная с болгарским перцем рецепт с фото 13-го шага
Перед подачей нарезаем запеченную свинину с перцем тонкими кусочками и подаем в качестве холодной закуски или используем для бутербродов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
186
233
0
2893
Паприка сушеная
0
0
2
10
Хмели-сунели
0
2
0
17
Семена горчицы
1
2
1
24
Перец черный молотый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Уксус бальзамический
0
0
3
13
Перец сладкий болгарский
2
0
7
39
всего в блюде:
189
254
14
3155
всего в 1 порции:
16
21
1
263
всего в 100 граммах:
14
19
1
241

автор рецепта:

дата публикации: 26.10.2013

просмотров: 3176

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 05.11.2013
Красивое мяско!
kudya 05.11.2013
Спасибо!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5346 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...