Свинина запеченная с яблоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 240 кКал

Белки: 15г / Жиры: 19г / Углеводы:

Ингредиенты для свинины запеченной с яблоком на 10 порций :

Рецепт приготовления свинины запеченной с яблоком по шагам

Шаг 1
Свинина запеченная с яблоком рецепт с фото 1-го шага
Чтобы запеченное мясо получилось мягким и сочным, выбирать надо кусочек не постный, с прослойками жира. Мясо хорошо промываем и промокаем салфетками.
Шаг 2
Свинина запеченная с яблоком рецепт с фото 2-го шага
Несколько зубчиков чеснока чистим и нарезаем тонкими кусочками. В мясе делаем небольшие надрезы при помощи ножа и в каждый надрез вставляем по кусочку чеснока. Затем со всех сторон натираем мясо смесью соли и черного молотого перца.
Шаг 3
Свинина запеченная с яблоком рецепт с фото 3-го шага
Подготовленный таким образом кусок свинины укладываем в подходящую по размеру емкость с крышкой и убираем в холодильник на несколько часов (например, на ночь).
Шаг 4
Свинина запеченная с яблоком рецепт с фото 4-го шага
Через это время, непосредственно перед запеканием свинины, подготавливаем яблоки. Лучше всего, на мой взгляд, для данного рецепта подходят антоновские яблоки, но если таких нет, выбираем другие, ароматные и не слишком сладкие яблоки. Берем одно яблоко покрупнее или пару мелких. Яблоко моем, разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину с семечками.
Шаг 5
Свинина запеченная с яблоком рецепт с фото 5-го шага
Затем нарезаем яблоко тонкими пластинками. Можно и на крупной терке натереть.
Шаг 6
Свинина запеченная с яблоком рецепт с фото 6-го шага
Для приготовления свинины с яблоками используем фольгу или рукав (пакет) для запекания. Расстилаем на столе два куска фольги крест-накрест, по центру фольги выкладываем мясо.
Шаг 7
Свинина запеченная с яблоком рецепт с фото 7-го шага
Сверху на свинину плотным слоем выкладываем нарезанные яблоки.
Шаг 8
Свинина запеченная с яблоком рецепт с фото 8-го шага
По бокам куска мяса тоже кладем кусочки яблок (кладем сбоку и сразу прижимаем яблоки фольгой).
Шаг 9
Свинина запеченная с яблоком рецепт с фото 9-го шага
После того, как все яблоки выложили на мясо, тщательно заворачиваем свинину в оба куска фольги. Фольгу лучше не жалеть, можно дополнительно и в третий слой завернуть, чтобы как можно меньше выделяющегося при запекании сока "убегало" из нашего свертка.
Шаг 10
Свинина запеченная с яблоком рецепт с фото 10-го шага
Свинину в фольге кладем в форму или сковороду, подходящую для использования в духовке. Наливаем в форму немного воды и отправляем мясо в духовку.
Шаг 11
Свинина запеченная с яблоком рецепт с фото 11-го шага
Запекаем на среднем огне приблизительно час-полтора. После того, как мясо будет готово, даем ему практически остыть в фольге, затем фольгу снимаем и убираем в холодильник на несколько часов (полностью охлаждать в мясо в фольге, в которой оно запекалось не стоит, так как кроме яблочного сока в фольге остается и вытопившийся жир).
Шаг 12
Свинина запеченная с яблоком рецепт с фото 12-го шага
Подаем запеченную свининку в охлажденном виде, нарезав её тонкими кусочками. Получается, что свинина готовилась в яблочном соке, поэтому будет очень мягкой и ароматной. Хороша и в качестве холодной закуски и на бутербродах. Запеченные яблоки придают мясу пикантную кислинку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
169
212
0
2630
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Чеснок
1
0
6
30
Яблоки антоновка
0
0
10
43
всего в блюде:
171
212
18
2716
всего в 1 порции:
17
21
2
272
всего в 100 граммах:
15
19
2
240

автор рецепта:

дата публикации: 12.11.2013

просмотров: 2480

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 22.11.2013
Ммм! Вкусно!Свинина, антоновка, прекрасное сочетание!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1707 рецептов
Русская — 789 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 577 рецептов

Полный список...