Свинина запечённая в фольге рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 241 кКал

Белки: 15г / Жиры: 18г / Углеводы:

Ингредиенты для свинины запечённой в фольге на 10 порций :

Рецепт приготовления свинины запечённой в фольге по шагам

Шаг 1
Свинина запечённая в фольге рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления этого блюда свинину выбираем без кости и с прослойками жира – например, лопатку или шейку. Мясо хорошо промываем и даем ему обсохнуть или хорошо промокаем салфетками.
Шаг 2
Свинина запечённая в фольге рецепт с фото 2-го шага
Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик на 2-4 части, листья базилика моем и мелко нарезаем.
Шаг 3
Свинина запечённая в фольге рецепт с фото 3-го шага
В мясе делаем небольшие надрезы кончиком ножа и запихиваем в них дольки чеснока.
Шаг 4
Свинина запечённая в фольге рецепт с фото 4-го шага
Далее кусок свинины со всех сторон посыпаем солью, черным молотым перцем и измельченным базиликом.
Шаг 5
Свинина запечённая в фольге рецепт с фото 5-го шага
Отрезаем два куста фольги (с запасом) и кладем их «крестиком», посередине выкладываем мясо. Посыпаем его зернами горчицы.
Шаг 6
Свинина запечённая в фольге рецепт с фото 6-го шага
Тщательно заворачиваем мясо в оба слоя фольги и оставляем в таком вид постоять-просолиться пару часов (при комнатной температуре).
Шаг 7
Свинина запечённая в фольге рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем упакованное мясо в подходящую по размеру форму для духовки, до половины формы наливаем воды и ставим в духовку. Запекаем на среднем огне полтора часа (периодически проверяем – если вода из формы испарится. то доливаем), затем духовку выключаем и даем мясу в ней остыть, после чего освобождаем мясо от фольги и убираем на несколько часов в холодильник – подавать блюдо лучше холодным, нарезав на ломтики, толщиной до сантиметра.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
135
170
0
2104
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Семена горчицы
1
2
1
24
Базилик
1
0
0
6
Чеснок
7
1
34
171
всего в блюде:
144
173
36
2311
всего в 1 порции:
14
17
4
231
всего в 100 граммах:
15
18
4
241

автор рецепта:

дата публикации: 06.08.2013

просмотров: 2514

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 09.08.2013
Очень аппетитно!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5172 рецепта
Авторская — 1698 рецептов
Русская — 775 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...